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Marinierter Fenchel

Marinierter Fenchel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fenchelgruen abschneiden und aufbewahren. Die Knollen der Laenge nach
    halbieren, den Strunk herausschneiden, die Haelften waschen und quer in
    duenne Scheiben schneiden. Schalotten halbieren, Knoblauch in Scheiben
    schneiden. Chilischoten zerkleinern (siehe Tipp). Zitrone auspressen.
    2. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Fenchel und Schalotten
    portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze bissfest braten und
    leicht braeunen. In eine flache Schuessel geben.
    3. Knoblauch mit Fenchelsaat und Chili im Oel anbraten, bis der
    Knoblauch weich und ebenfalls leicht gebraeunt ist. Zitronensaft und
    Wein zugiessen, Bratfond damit loesen und alles ueber den Fenchel giessen.
    4. Die Tomaten in Stuecke schneiden und mit dem Essig unter den Fenchel
    mischen. Bei Zimmertemperatur abkuehlen und zugedeckt etwa 2 Stunden
    durchziehen lassen.
    5. Zum Servieren das Fenchelgruen waschen, trockentupfen und fein
    schneiden. Marinierten Fenchel mit Salz wuerzen und mit dem Gruen
    bestreuen.
    TIPP: Fuer scharf gewuerztes Antipasto die Chilischoten mit Kernen und
    Trennwaenden in Ringe schneiden. Wer es milder mag, entfernt diese
    scharfen Teile.
    :Stichworte : Fenchel, Italien, Vorspeise
    :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer
    :Notizen (*) : Quelle: Stern 39 / 99
    : : von Barbara Rias-Bucher
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