Mandarinen-Likör
Zutatenliste

12 | - 15 Mandarinen |
1 l | 90%iger Weingeist |
1 kg | Zucker |
5,50 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandarinen unter heißem Wasser sorgfältig waschen und gründlich abtrocknen.
Schale ganz dünn schälen und mit den zerkleinerten Früchten in den Krug
geben.
Mit 1 l Weingeist auffüllen. 4 Wochen gut verkorkt stehen lassen.
Läuterzucker herstellen und nach dem erkalten zum Mandarinen-Extrakt
gießen. Noch einige Tage stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und
verkorken.
Um die Farbe zu verbessern, können einige Tropfen Lebensmittelfarbe
zugegeben werden.
Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Zitronen- und Orangen-Likör
herstellen. Dann bereiten Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.
:Stichworte : Likör, Mandarine, Orange, Zitrone
:Notizen (*) :
: : Läutern siehe Rezept Läuterzucker
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandarinen-Likör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.