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Läuterzucker

Läuterzucker
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die jeweils in den Rezepten angegebene Zuckermenge mit der genannten
    Wassermenge mischen und vorsichtig zum Kochen bringen, bis sich der Zucker
    vollständig aufgelöst hat. Dann mit ein wenig Wasser abschrecken und
    abkühlen
    lassen. Bei dem Rezept für den Aprikosenlikör verwendet man statt Wasser
    Weißwein. Läuterzucker kann man ohne Bedenken beliebig lange aufbewahren.
    Noch ein Tip für Genießer:
    Die beschwipsten Früchte schmecken ausgezeichnet mit Schlagsahne und
    als Dekoration auf Eisbechern.
    Allgemeine Anleitung zur Herstellung von Likören
    Verwenden Sie nur reife Früchte mit ausgeprägtem Aroma. Sie werden
    sorgfältig gewaschen, abgetrocknet und zerkleinert. Bei Kernobst verwenden
    Sie
    die Steine mit. Sie können sie sogar aufklopfen und das Mark zerkleinern.
    Dann gießen Sie alles in ein 2-3 l fassenden dunklen Glas- oder Tonkrug,
    der sich nach oben verjüngt und der sich gut verschließen läßt.
    Nun füllen Sie mit 90%igem Weingeist auf und verschließen den Krug mit
    Einmachhaut oder einem Korken. Er muß 1-6 Wochen in einem warmen Raum stehen
    Danach wird der Fruchtextrakt durch einen Kaffefilter oder ein sauberes
    Leinentuch gegossen und mit Läuterzucker versetzt. Zum Schluß wird er in
    saubere Flaschen gefüllt.
    :Stichworte : Läuterzucker, Likör
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