Lebkuchen-Gewürzmischung
Zutatenliste
1 TL | Piment gemahlen -auch Nelkenpfeffer genannt |
¾ TL | Zimt gemahlen |
1 TL | Nelken gemahlen |
¾ TL | Kardamom gemahlen |
1,50 TL | Ingwer gemahlen |
¾ TL | Muskatnuss gerieben |
1 | Spur schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gemahlenen Gewürze vermischen und sogleich verwenden.
Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewürzen wie
gemahlenem Anis, Kreuzkümmel oder Koriander variiert werden. Noch
besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der
gemahlenen Gewürze ganze Körner nimmt und diese im Mörser zerstößt.
Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,
gemahlene.
*
Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lebkuchen-Gewürzmischung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.