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Kopfsalat und Salsa

Kopfsalat und Salsa
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber
    würzige Kopfsalat-Dressing, das dem Salat seinen Namen
    gegeben hat. Der köstliche, beliebte Krauskopf passt in jeden
    Salat, als Dekoration zu Hauptgerichten und - kurz in Butter
    gedünstet - sogar in Suppen und Gemüse. Bei der Zubereitung
    gilt: Beschädigte Blätter abzupfen, restlichen Salat
    sorgfältig unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen,
    bis die Blätter wieder trocken und seidig sind. Anschliessend je
    nach Bedarf zerkleinern. Wichtig beim Anmachen des Salats: Nie
    schwere Dressings und Saucen über die zarten, grosslappigen
    Blätter giessen, sondern die Sauce behutsam unterheben.
    Extra Tips
    Ein Hauch von Knoblauch macht
    den Kopfsalat besonders pikant. Reiben
    mit einer Knoblauchzehe aus. Frisch und knackig
    Salat, wenn Sie den Strunk in frisches Wasser setzen und die
    Blätter besprühen. Oder mit feuchtem (unbedrucktem) Papier
    umwickeln
    Quelle: Kundenzeitung miniMal 51/93
    19.12.1993
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