Webkoch-Logo

Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni

Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf Niedrighitze (160GradC) vorheizen. Eine runde Kuchenform
    (Durchmesser 20 cm) mit zerlassener Butter oder Oel einfetten und den
    Boden mit Backpapier auskleiden
    Rissoni in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser 3-4 Minuten al dente
    kochen. Gut abtropfen.
    Waehrend die Rissoni kochen, das Mehl, das Backpulver, die Mandeln
    und die Kokosraspeln und die Zitronenschale in einer grossen
    Schuessel gut mengen und in der Mitte eine Mulde formen.
    Butter, Marmelade und Zucker in einem mittelgrossen Topf (oder in
    hitzebestaendiger Form in der Mikrowelle) bei Niedrighitze erwaermen,
    bis die Masse glatt ist. Rissoni einruehren. Mit einem grossen
    Metallloeffel die anderen Zutaten unterruehren. Die Eier zugeben und
    alles gut verruehren. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform
    fuellen und ca. 55 Minuten backen, bis sie fest ist oder mit einem
    Zahnstocher in der Mitte den Gargrad pruefen. Es darf beim
    Herausziehen kein Teig daran kleben. Den Kuchen 10-15 Minuten in der
    Form abkuehlen lassen und herausheben. Warm oder kalt mit kandierten
    Zitronenstreifen garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.