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Kirschenplotzer

Kirschenplotzer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Stern Plus Essen+Trinken 29/1999
    1. Die Springform einfetten und mit Zwiebackmehl ausstreuen.
    Kirschen waschen, entstielen, (nicht entsteinen!) abtropfen lassen.
    2. Milch aufkochen. Brötchen würfeln, zur heißen Milch geben und
    abkühlen lassen.
    3. Butter, Zucker, Eigelb, Gewürze, Kirschwasser und abgeriebene
    Zitronenschale schaumig schlagen. Eingeweichte Brötchen einarbeiten.
    4. Mandeln in einer Pfanne rösten, mit Mehl und Backpulver mischen.
    Den Backofen auf 180° vorheizen.
    5. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit der Nuß-Mehl-Mischung
    unter den Eigelb-Butterschaum heben, dann die Kirschen zufügen. Teig
    in die Form füllen und 80 Minuten auf der untersten Leiste backen,
    danach 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Abgekühlte
    Plotzer mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen belegen.
    Tip: Den Kuchen möglichst einen Tag durchziehen lassen.
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