Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klösse)
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln roh, gerieben |
750 g | Kartoffeln gekocht gerieben (vom Vortag) |
Mehl und Salz | |
Butter zum Anbraten | |
2 | Stangen Lauch |
1 | Zwiebel |
1 | Brötchen |
500 g | Rinderhackfleisch |
250 g | Hausmacher Leberwurst Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffelklossteig:
Die rohen Kartoffeln in ein Küchentuch einwickeln und das
Kartoffelwasser ausdrücken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen,
salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den
Händen klebt.
Füllung:
Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, würfeln und
in Butter dünsten. Das in Würfel geschnittene Brötchen mit dem
Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer
abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Klösse formen,
in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Füllung hineingeben und
den Teig über der Füllung gut zusammendrücken. Klösse in
Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.
*
Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Kathrin Rueegg und
Werner O. Feisst. SUEDWEST-TEXT 11.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 11 Nov 1994
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