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Kartoffel-Wirsing-Topf

Kartoffel-Wirsing-Topf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wirsingkohl putzen und in dünne Streifen schneiden oder
    hobeln. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben
    schneiden. Den Schinkenspeck würfeln und in einem großen Topf
    bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die Zwiebeln schälen, in
    Ringe schneiden und in dem Speckfett glasig braten. Speck und
    Zwiebeln bis auf eine dünne Lage aus dem Topf nehmen.
    Kartoffeln, Kohl und die Speck-Zwiebel-Mischung lagenweise in den
    Topf schichten. Dabei die Kartoffeln und den Kohl mit
    durchgedrückter Knoblauchzehe, Kümmel, Salz und Pfeffer
    würzen. Die Fleischbrühe angießen und den Eintopf zugedeckt 25
    Minuten garen.
    ln eine vorgewärmte Schüssel füllen und die Creme fraîche als
    dicken Klecks in die Mitte geben, erst bei Tisch unterrühren.
    Dazu frische Baguettes reichen.
    Pro Portion ca. 291O kJ (695 kcal).
    Aus: Kartoffeln
    Burda
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