Käseplatte
Zutatenliste

alt und zugeschimmelt. | |
Schafskäse. mit interessantem Geschack, der um so besser | |
speckiger er ist. ein Holzteller mit Spieß, an dessen oberen E | |
mit Kurbel nelkenförmige Streifen abschabt. D | |
werden mit Pfeffer- oder Paprikarand verzehrt |
Zubereitung
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Schritt 1
Pro Person rechnet man 200 g Käse.
Käseplatte für Anfänger:
Schwedischer Gräddost: ein milder Rahmkäse.
Weißer Castello: ein weinwürziger, sahniger Rahmkäse.
Südtiroler Bergkäse: ein cremiger, leicht würziger Schnittkäse.
Normandie-Käse: ein leicht würziger Schnittkäse.
St. Andre: ein sahniger Weichkäse.
Morbier: ein cremiger leicht pikanter Weichkäse mit Kräuteraschestreifen in
der Mitte.
Holländischer Ziegengouda: ein milder. aber geschmackvoller Hartkäse.
Käseplatte für Fortgeschrittene:
Greyerzer: ein höhlengereifter Hartkäse mit würzigem Geschmack.
Trou der Cou: ein deftiger Rohmilch-Weichkäse aus dem Kern des Epoisse.
Brie de Mellun: ein würziger Rohmilchkäse.
Crotin Chauvignol: ein kleiner, gereifte Ziegenkäse.
Brin D-Amour: ein korsischer Schafskäse mit Rosmarin. -Kenner kaufen ihn
Rohmilch-Münster: kleine, junge, luftgetrocknete, in Öl eingelegte Käse
Franz. Ziegenbrie: ein kräftiger Weichkäse.
Don Bernado: ein spanischer, drei, sechs oder zwölf Monate gereifter
Le Petit: ein würziger franz. Rohmilchkäse.
Bleu de Gex: ein würziger franz. Rohmilch-Hartkäse mit Blauschimmel
Zu Wein paßt:
Sbrinz: ein zwei Jahre gereifter Schweizer Hartkäse, der in feingehobelten
Scheiben wie Chips gegessen wird.
Tete de Moine: ein schweizer Hartkäse, der auf "Girolle" gespießt wird
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