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Käseplatte

Käseplatte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Person rechnet man 200 g Käse.
    Käseplatte für Anfänger:
    Schwedischer Gräddost: ein milder Rahmkäse.
    Weißer Castello: ein weinwürziger, sahniger Rahmkäse.
    Südtiroler Bergkäse: ein cremiger, leicht würziger Schnittkäse.
    Normandie-Käse: ein leicht würziger Schnittkäse.
    St. Andre: ein sahniger Weichkäse.
    Morbier: ein cremiger leicht pikanter Weichkäse mit Kräuteraschestreifen in
    der Mitte.
    Holländischer Ziegengouda: ein milder. aber geschmackvoller Hartkäse.
    Käseplatte für Fortgeschrittene:
    Greyerzer: ein höhlengereifter Hartkäse mit würzigem Geschmack.
    Trou der Cou: ein deftiger Rohmilch-Weichkäse aus dem Kern des Epoisse.
    Brie de Mellun: ein würziger Rohmilchkäse.
    Crotin Chauvignol: ein kleiner, gereifte Ziegenkäse.
    Brin D-Amour: ein korsischer Schafskäse mit Rosmarin. -Kenner kaufen ihn
    Rohmilch-Münster: kleine, junge, luftgetrocknete, in Öl eingelegte Käse
    Franz. Ziegenbrie: ein kräftiger Weichkäse.
    Don Bernado: ein spanischer, drei, sechs oder zwölf Monate gereifter
    Le Petit: ein würziger franz. Rohmilchkäse.
    Bleu de Gex: ein würziger franz. Rohmilch-Hartkäse mit Blauschimmel
    Zu Wein paßt:
    Sbrinz: ein zwei Jahre gereifter Schweizer Hartkäse, der in feingehobelten
    Scheiben wie Chips gegessen wird.
    Tete de Moine: ein schweizer Hartkäse, der auf "Girolle" gespießt wird
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