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Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst wird das Suppenhuhn in einem möglichst grossen Topf, zusammen
    mit dem Suppengrün und den Möhren weichgekocht. Nun wird das Huhn aus
    dem Topf entnommen und in kleine Fleischstückchen zerpflückt bzw.
    zerschnitten. Die beiden Möhren werden ebenfalls in kleine Stücke
    zerschnitten. Das Suppengrün wird aus dem Topf entfernt. Mit der
    Margarine und dem Mehl wird eine Mehlschwitze angesetzt und diese zur
    Hühnerbrühe dazugegeben, so dass sie sämig wird. Die Champignons
    werden aus der Dose in ein Sieb gegeben um Abzutropfen. Sind die
    Stücke zu gross, müssen sie zerkleinert werden. Der Spargel wird in
    etwa 1,5 cm lange Stücke kleingeschnitten. Das Fleisch, die Möhren,
    die Champignons, und der Spargel werden nun in die Hühnerbrühe
    gegeben und verrührt. Das Ganze wird nun mit den Kapern und dem
    Zitronensaft abgeschmeckt. Als Beilage wird bei uns Reis gegessen.
    Nun noch ein Tip in Bezug auf den grossen Topf. Das so entstandene
    Frikassee sollte eigentlich für eine 3-4 köpfige Familie zu viel
    sein. Das ist aber durchaus gewollt.
    Gibt man das Frikassee in eine Glasschale, legt eine Scheibe
    Scheiblikäse darauf und überbäckt das Ganze, so hat man Ragout fin.
    Dieses schmeckt man nach dem Überbacken noch einmal mit Zitronensaft
    und mit Worcestersauce ab.
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Fri, 18 Nov 1994
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