Hühnerfrikassee mit Klößen auf Methodistenart
Zutatenliste

1 | Huhn 4 - 5 Pfund |
1 | Selleriestange, in Scheiben |
1 kl. | Zwiebel, in Scheiben |
1 kl. | Karotte, in Scheiben |
6 | Schwarze Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
3 TL | Butter |
3 TL | Mehl |
½ Tasse | Sahne |
1 | Eigelb |
1 TL | Zitronensaft |
¼ kg | frischer Spinat |
1 Tasse | Ricotta |
½ Tasse | geriebener Parmesan plus |
zwei Esslöffel | |
1 TL | Salz |
¼ TL | frisch gemahlener schwarzer |
Pfeffer | |
1 | gro? Ei |
3 TL | geschmolzene Butter |
½ Tasse | Mehl |
2 Tasse | Hühnerbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schneide das Huhn in mundgerechte Stuecke und gebe es in einen grossen Topf.
Gebe Sellerie, Zwiebel, Karotte, Lorbeerblatt und Pfefferkoerner hinzu und
bedecke das Ganze mit kaltem Wasser. Den Topf abdecken, den Inhalt zum
Kochen bringen und fuer etwa eine Stunde koecheln lassen, bis das Huhn weich
ist. Gebe Salz hinzu. Schmelze die Butter in einer Pfanne und gebe das Mehl
hinzu. Lasse die Butter ca. 3 Minuten braeunen und gebe dann 2 Tassen der
Huehnerbruehe hinzu. Ruehre staendig, bis die Sauce dicklich wird. Schlage
die Sahne mit dem Eigelb auf und fuege zu der Sauce hinzu. Erhitze das ganze
durch und schmecke mit Zitronensaft und evtl. mit etwas Salz ab. Lege die
Huehnerstuecke auf einen Teller und uebergiesse sie mit der Sauce.
Wasche, putze und blanchiere den Spinat in kaltem Wasser. Lasse ihn gut
abtropfen und hacke ihn fein. Vermische den Spinat mit dem Kaese, Salz,
Pfeffer, dem Ei und der Haelfte der Butter. Stelle das Ganze fuer eine
Stunde in den Kuehlschrank. Forme den Teig zu Knoedeln und rolle diese im
Mehl. Gebe die Kloesse in sanft kochende Huehnerbruehe. Sobald sie nach oben
steigen, entnimmt man sie mit einem Schaumloeffel und gibt sie in eine
heisse ausgebutterte Backform. Heize den Backofen vor. Bestreue die Knoedel
mit dem restlichen Parmesan, giesse die geschmolzene Butter darueber und
backe bei hoher Hitze bis der Kaese gebraeunt ist. (ergibt 12 Kloesse)
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected]
: : (Verena Schoen) am 25.06.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hühnerfrikassee mit Klößen auf Methodistenart
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.