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Hühnerfrikassee mit Klößen auf Methodistenart

Hühnerfrikassee mit Klößen auf Methodistenart
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schneide das Huhn in mundgerechte Stuecke und gebe es in einen grossen Topf.
    Gebe Sellerie, Zwiebel, Karotte, Lorbeerblatt und Pfefferkoerner hinzu und
    bedecke das Ganze mit kaltem Wasser. Den Topf abdecken, den Inhalt zum
    Kochen bringen und fuer etwa eine Stunde koecheln lassen, bis das Huhn weich
    ist. Gebe Salz hinzu. Schmelze die Butter in einer Pfanne und gebe das Mehl
    hinzu. Lasse die Butter ca. 3 Minuten braeunen und gebe dann 2 Tassen der
    Huehnerbruehe hinzu. Ruehre staendig, bis die Sauce dicklich wird. Schlage
    die Sahne mit dem Eigelb auf und fuege zu der Sauce hinzu. Erhitze das ganze
    durch und schmecke mit Zitronensaft und evtl. mit etwas Salz ab. Lege die
    Huehnerstuecke auf einen Teller und uebergiesse sie mit der Sauce.
    Wasche, putze und blanchiere den Spinat in kaltem Wasser. Lasse ihn gut
    abtropfen und hacke ihn fein. Vermische den Spinat mit dem Kaese, Salz,
    Pfeffer, dem Ei und der Haelfte der Butter. Stelle das Ganze fuer eine
    Stunde in den Kuehlschrank. Forme den Teig zu Knoedeln und rolle diese im
    Mehl. Gebe die Kloesse in sanft kochende Huehnerbruehe. Sobald sie nach oben
    steigen, entnimmt man sie mit einem Schaumloeffel und gibt sie in eine
    heisse ausgebutterte Backform. Heize den Backofen vor. Bestreue die Knoedel
    mit dem restlichen Parmesan, giesse die geschmolzene Butter darueber und
    backe bei hoher Hitze bis der Kaese gebraeunt ist. (ergibt 12 Kloesse)
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected]
    : : (Verena Schoen) am 25.06.1999 in de.rec.mampf
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