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Grünkohl-Auflauf mit Kasseler

Grünkohl-Auflauf mit Kasseler
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser
    vorgaren, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Zwiebeln würfeln.
    Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Kasselerknochen und Schwarte
    darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 anbraten und herausnehmen.
    Zwiebeln hineingehen, glasig dünsten. Grünkohl nach und nach
    dazugeben. Knochen und Schwarte wieder in den Topf geben, mit
    Brühe auffallen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
    1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuß und Senf würzen.
    Meerrettich mit Semmelbröseln und Crème fraîche verkneten.
    Kasseler in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern. Nach Ende
    der Garzeit Knochen und Schwarte entfernen. Grünkohl und Kasseler
    in eine feuerfeste Form schichten, mit Grünkohl abschließen. Mit
    Meerrettichmasse bestreuen und mit zerlassenem Fett beträufeln.
    Im Backofen überbacken.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190° Umluftbackofen
    ca. 15 Minuten
    Pro Portion 2288 kJ, 539 kcal.


    : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 135 Minuten
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