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Grünkohl mit Speck und Pinkel

Grünkohl mit Speck und Pinkel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Gruenkohl sollte moeglichst schon Frost abbekommen haben. Dann schmeckt
    er besonders wuerzig.
    Zubereitung:
    * die Gruenkohlblaetter abloesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen
    * Gruenkohl mit kochendem Wasser ueberbruehen, grob hacken
    * die Zwiebeln in heißem Schmalz anduensten
    * darueber Gruenkohl, Hafergruetze und Gewuerze schichten
    * Bruehe hinzufuegen, 10 Minuten kochen lassen, dann gut durchschuetteln
    * Kasseler und Speck hinzugeben, in fest zugedecktem Topf 2-3 Stunden sanft
    schmoren lassen
    * in der letzten Stunde Pinkel und Kochwuerste dazugeben
    * Fleisch und Wuerste herausnehmen, auf einer Platte anrichten.
    * Gruenkohl noch einmal abschmecken, in einer Schuessel anrichten
    Als Beilage werden Salzkartoffeln gereicht.
    :Quelle : www.stadt-oldenburg.de
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Dr. Susanne Neumann"
    : : <[email protected]> am 11.10.1999 in
    : : de.rec.mampf
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