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Grüne Wickelkinder

Grüne Wickelkinder
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Paksoi- oder Mangoldblaetter abtrennen, waschen, putzen und die
    Mittelrippe herausschneiden. Die Blaetter in reichlich kochendem
    Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit kaltem Wasser
    abschrecken, auf sauberen Kuechentuechern ausbreiten.
    Quinoa mit 1/4 der Gemuesebruehe aufkochen, bei kleiner Hitze 10
    Minuten quellen lassen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in der Haelfte
    Fett anbraten. Das Hackfleisch zugeben, kraeftig wuerzen und braun
    braten. Mit Quinoa mischen, mit den Gewuerzen abschmecken, Ei
    unterziehen. Die Masse auf den Blaettern verteilen, zusammenrollen,
    dabei die Enden einschlagen.
    Die Paksoi- oder Mangoldstiele in feine Streifen schneiden. Im
    restlichen Fett anduensten, uebrige Bruehe angiessen und die
    Roellchen obenauf setzen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten duensten. Dann
    die Roellchen herausheben. Die Petersilie waschen, Blaettchen
    abzupfen und zum Stielgemuese geben. Mit dem Puerierstab cremig
    puerieren, zum Schluss den Sauerrahm zugeben und abschmecken. Die
    Roellchen nochmal darin heiss werden lassen, in der Rahmsauce
    servieren.
    Dazu passen Quinoa (in der Bruehe 15 Minuten kochen) oder
    Salzkartoffeln.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
    Kinder" erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
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