Griechische Hackfleischrolle
Zutatenliste

500 g | Gemischtes Hackfleisch |
2 | Eier |
1 kl. | Zwiebel feingehackt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
Pfeffer | |
Salz | |
1 TL | Zitronenschale |
½ TL | Majoran |
½ TL | Thymian |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Frischkäse mit Kräutern |
2 | Stangen Bleichsellerie |
1 | rote Paprika |
100 g | Oliven grün oder schwarz, entsteint |
150 g | Gegarter Reis |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel,
Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit
Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen.
2. 2/3 des Frischkäses darauf verteilen.
3. Bleichsellerie und Paprikaschote in dünne, etwa 3 cm lange
Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Gemüse mit dem Reis
vermischen und auf der Hackfleischplatte verteilen. Den Fleischteig
von der Längsseite her mit Hilfe der Alufolie vorsichtig aufrollen.
4. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hackfleischrolle ohne
Alufolie vorsichtig hineinsetzen. Bei 200 °C im Backofen ca. 40 min. im
Backofen braten, dann herausnehmen und den restlichen Frischkäse auf
der Hackfleischrolle verteilen. Danach noch weitere 15 min.
überbacken.
Zubereitung ca. 90 min. Pro Person ca. 430 kcal.
*
Quelle: Lisa 2/95 erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Griechische Hackfleischrolle
-
sehr lecker und macht sowas von satt! habe allerdings nur rindhack genommen und auf den bleichsellerie verzichtet, mag den geschmack nicht. dafür gabs halt mehr paprika und oliven rein.*gg*
-
lecker,schmeckt einfach toll.
-
Scheint lecker zu sein habe selber zwar nicht so viel geschmeckt wegen Erkältung aber meine Maus meinte es war lecker. Obwohl wir eigentlich nicht auf Oliven und Sellerie stehen.. habe aber dennoch alles reingebaut und war lecker.. Gruss, und danke
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.