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Graved Lachs

Graved Lachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird
    bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 El.) in eine
    Schüssel und legt die eine Lachshälfte so darauf, dass die Hautseite
    nach unten kommt. Auf dem Fisch verteilt man soviel von der
    Zucker-Salz-Dill-Pfeffermischung, dass noch 2 El. übrigbleiben, setzt
    die zweite Fischhälfte so auf, dass die Haut nach oben kommt, und
    verteilt den Rest der Mischung darauf. Dann legt man einen Teller
    umgekehrt auf den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein und stellt das
    Ganze in einen kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank!). Am
    nächsten Tag wendet man den Lachs, begiesst ihn mit der inzwischen
    ausgetretenen Flüssigkeit und beschwert ihn wieder. Der Lachs muss
    mindestens 2 Tage durchziehen.
    Sauce:
    Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das Öl gaaanz
    langsam (am besten tropfen) dazugeben, den Dill unterrühren und die
    Sauce in den Kühlschrank stellen.
    **
    Gepostet von Heidi Nawothnig
    Date: Mon, 15 Aug 1994
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