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Glasierte Ente

Glasierte Ente
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Am Vortag Ente kalt abspülen. Das Gemüse waschen, putzen und in grobe
    Stücke schneiden. Die Enten und das Gemüse in einen Topf geben und knapp
    mit Wasser bedecken. Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. Bei
    mittlerer mittlerer Hitze aufkochen und weitere 20 Minuten kochen lassen.
    Abund zu abschäumen. Die Ente aus dem Fond nehmen, erkalten lassen und über
    Nacht kühl aufbewahren. Teil vom Fond aufheben. Der Rest ist gut anders-
    weitig zu verwerten.
    2. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad)
    vorheizen. Den Rost auf der 2. Einschubleiste von unten in den Backofen
    schieben und die Fettpfanne in die unterste Einschubleiste geben. Die Ente
    mit der Brust nach oben auf den Rost legen und 30 Minuten im Backofen
    braten
    3. Den Knoblauch schälen und durchpressen die Chilischoten putzen Kerne
    ent-fernen und fein würfeln. Die Stärke mit Wasser, Zitronensaft, Sojasauce,
    Honig, Knoblauch und Chilischoten aufkochen. So lange weiter kochen, bis
    eine cremige Paste entsteht.
    4. Ente aus dem Backofen nehmen und dünn mit der Paste einstreichen, die
    Hälfte der Paste soll übrigbleiben. Die Ente weitere 15-20 Minuten in den
    Backofen geben. Die restliche Paste mit dem beiseite gestellten Entenfond
    aufkochen und auf die Hälfte einkochen, dann mit Cayenne würzen.
    5. Die Ente aus dem Backofen nehmen und die Brust auslösen. Den Backofen
    ausschalten und die Ente ohne Brust für etwa weitere 15 Minuten in den
    Backofen schieben.
    6. Die Brust in Scheiben schneiden, mit der Sauce, Ingwer-Rotkraut (siehe
    Rezept) Kartoffelknödel Halbundhalb servieren. Die Entenkeulen und -flügel
    anschliessend servieren.
    Anmerkung: Das Entenfleisch bleibt saftiger bei einer reduzierten Kochzeit
    (Abs.1) von 12 Minuten und einer Bratzeit (Abs.2) von 35 Minuten.
    *
    Quelle: Essen & Trinken 11/94 849kcal / 3554 kJ/Portion
    Zubereitung 2 Stunden ** Heinrich Lohse
    **
    Gepostet von Markus Lohse
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Kommentare zum Rezept Glasierte Ente

  • Barry sagt:
    19.12.2013
    wie viel Wasser kommt in die "Paste"

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