Gemüsetorte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
Salz | |
125 g | Butter o. Margarine |
1 | Ei (1) |
250 g | Karotten |
1 | Zwiebel |
200 g | Erbsen (TK) |
400 g | Rosenkohl |
Muskat | |
Pfeffer | |
Fett für die Form | |
200 g | Gekochten Schinken |
175 g | Schafskäse |
0,13 l | Milch |
100 g | Schlagsahne |
2 | Eier (2) |
1 TL | Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine 28cm-Form reicht fuer etwa 6 Personnen.
Aus Mehl, Fett, Salz und Ei (1) einen Muerbeteig kneten, kalt
stellen.
Gemuese putzen, Karotten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Erbsen
auftauen. Karotten und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und Muskat
duensten.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform fetten, den Boden
mit zwei Drittel des Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken.
Teigrest an den abgekuehlten Formenrand druecken. Schinken wuerfeln,
Karotten, Erbsen, Rosenkohl und Schinken nacheinander in die Form
fuellen.
Schafskaese mit Milch und Sahne puerieren. Eier unterruehren, mit
Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Auf das Gemuese giessen, mit
Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüsetorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.