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Frikassee vom Huhn

Frikassee vom Huhn
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Suppenhuhn unter fließendem Wasser gründlich waschen. Das Wasser im
    Topf zum Kochen bringen, salzen, das Huhn und die Pfefferkörner
    hineingeben und alles zum Kochen bringen.
    Bei milder Wärme das Huhn etwa 90 Minuten kochen (im Schnellkochtopf ca.
    25 bis 30 Minuten).
    In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen. Die Porreestange der Länge
    nach halbieren, auseinanderklappen und unter fließendem Wasser waschen.
    Das restliche Gemüse (Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel) schälen und
    alles kleinschneiden.
    Suppengrün in die Hühnerbrühe geben und alles weichkochen. (Im
    Schnellkochtopf etwa acht Minuten vor Ende der Garzeit beigeben).
    Nach dem Kochen das Hühnerfleisch von Knochen und Haut befreien und das
    Fleisch in mundgroße Stücke schneiden.
    Aus Fett, Mehl und Hühnerbrühe eine helle Einbrenne bereiten, gut
    durchkochen lassen und das in Sahne verquirlte Eigelb darunterrühren.
    Zuletzt das Fleisch und die geschälten und kleingeschnittenen Spargel und
    die Champignons in die Sauce geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit
    Wein oder Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
    Das Frikassee mit Petersilie bestreut zu körnig gekochtem Reis servieren.
    Tip! Als kleinen Farbtupfer gebe ich in die Sauce noch eine Handvoll
    Tk-Erbsen.
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sat, 3 Jun 95 13:
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Kommentare zum Rezept Frikassee vom Huhn

  • ksputzb sagt:
    11.04.2008
    Das Gericht weckt bei mir Kindheitserinnerungen. Meine Mitesser fanden es auch sehr lecker. Nachkochen empfohlen.

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