Flambierte Pfeffersteaks
Zutatenliste

40 g | Weiße Pfefferkörner |
1 kl. | Glas grüne Mandeln |
4 | Rinderfiletsteaks, je 160 g |
½ TL | Salz |
2 EL | Öl |
Einige Spritzer Tabascosauce | |
120 ml | Weinbrand |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser
grob zerdrücken. Die Mandeln im Sieb abtropfen lassen. Die
Steaks beidseitig salzen, in den zerdrückten Pfefferkörnern
wenden und die Körner mit dem Messer fest andrücken. Das Öl
in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 1
Minute darin braten. Die Tabascosauce und den Weinbrand über
die Steaks in die Pfanne giessen, vorsichtig anzünden und
ausbrennen lassen. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen
lassen. Die grünen Mandeln unzerschnitten in die Pfanne geben
und in der Sauce erwärmen.
Dazu passt: Stangenweissbrot oder Pommes frites. (AH)
12.01.1994
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