von ully56 » 19 Jan 2012 14:29
Hi Brunella,
hier ist das Rezept:
Blaukraut-Hack-Gratin
Zutaten für 5-6 Portionen
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, gehackt
2 Eier
1,5 EL Senf
Salz und Pfeffer oder Chili
800g kg Kartoffeln
200 g Speck, durchwachsen
1,5 - 2 Gläser Blaukraut
200 g Schmand
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitbraten, salzen, pfeffern
Blaukraut, Hack, Kartoffeln lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten, letzte Lage Blaukraut Mit dem Schmand bestreichen. Den Auflauf bei ca. 200 Grad im Ofen ca. 1 Stunde abgedeckt backen und ca. 10 Min. offen bräunen.
Servus und guten Appetit
Ully