Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Windiger Donnerstag...

Windiger Donnerstag...

Beitragvon ully56 » 19 Jan 2012 12:39

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo zusammen,

ohje, ohje, heute bläst es aber ordentlich draußen und auch Regentropfen fallen immer wieder vom Himmel. Eigentlich wollte ich heute, nach dem Einkaufen, eine Fahrradtour machen, aber bei dem Wetter [smilie=real mad.gif]

Da ich noch Blaukraut übrig habe, werde ich am Abend einen Blaukraut-Kartoffel-Hackauflauf kochen.
Ich wünsche euch noch einen nicht zu windigen Einkaufstag...

Servus aus München

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Brunella » 19 Jan 2012 13:00

hallo ully,
hallo wk-gemeinde,

hier giesst es wie aus eimern, nicht schön :roll:

bei uns wird heute das tagesrezept - gurkenpizza geklöppelt werden :wink: hab gestern 2 fladenbrote gekauft und irgendwie war das too much :wink:

schönen resttag noch 8)


[2012-01-19 12:05] Bearbeitet durch -Brunella-
Zuletzt geändert von Brunella am 19 Jan 2012 13:05, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

@ully - blaukraut auflauf

Beitragvon Brunella » 19 Jan 2012 13:01

hi ully,

wir essen sehr gern blaukraut oder rotkohl wie es bei uns heisst.

dein auflauf tät mich interessieren, kurze anleitung bitte :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

@Brunella Rezept

Beitragvon ully56 » 19 Jan 2012 14:29

Hi Brunella,

hier ist das Rezept:

Blaukraut-Hack-Gratin
Zutaten für 5-6 Portionen
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, gehackt
2 Eier
1,5 EL Senf
Salz und Pfeffer oder Chili
800g kg Kartoffeln
200 g Speck, durchwachsen
1,5 - 2 Gläser Blaukraut
200 g Schmand

Zubereitung
Das Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitbraten, salzen, pfeffern

Blaukraut, Hack, Kartoffeln lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten, letzte Lage Blaukraut Mit dem Schmand bestreichen. Den Auflauf bei ca. 200 Grad im Ofen ca. 1 Stunde abgedeckt backen und ca. 10 Min. offen bräunen.

Servus und guten Appetit

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon kuddl » 19 Jan 2012 16:09

moin maedels,
hier fallen die regentropfen auch waagerecht :evil:
kochtechnisch passiert hier nichts, da sich die dame des hauses abgemeldet hat.
fliegt nicht weg beim einkaufen
kuddl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste