Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Suppentag (15.04.)

Suppentag (15.04.)

Beitragvon Hillary » 15 Apr 2005 07:51

Guten Morgen alle zusammen,
mußte gestern beim Gemüseangebot zulangen und werde heut eine richtig urige Nudelsuppe mit Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Kohlrabi, Erbsen, Spargel, Kräutereierstich und Klößchen kochen, die Brühe hab ich gestern schon angesetzt.
Wünsche euch allen einen sonnigen Letzten!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon crazycook » 15 Apr 2005 08:33

Wunderschönen guten!
Heute wird Schnitzel-Curry-Wok mit Sprossen, Aprikosen und Banane gebastelt, dazu chinesische Eiernudeln und Kroepoek.

Morgen sind wir eingeladen, und ich möchte ein paar Kleinigkeiten zum Naschen mitnehmen (pikant). Das werden Chili- und Kräuterbutter sowie Lillis göttliche Schafskäsecreme http://www.webkoch.de/rezept/47539 sein, dazu Grissini & Co. Was noch? Muss heute oder morgen vormittag zubereitet werden und sollte sich ein paar Tage im Kühlschrank halten. Jemand 'ne Idee - Richtung Nudelsauce, Würzöl, Dipp?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

@Susi

Beitragvon Hillary » 15 Apr 2005 09:50

Hi Susi,
AAAAlsoooo, wenn's danach gänge, würd ich die Ideen bereitstellen und mich dann einladen :lol: :lol: ........geht das???? :oops:
Spaß beiseite, wie wär's mit
http://www.webkoch.de/rezept/47153, der Käsesalat fehlt bei uns nie, weil er sich vorbereiten läßt und mit den Tagen immer besser wird.
Oder einfach Käsewürfel mit Oliven?
Bei uns soll's morgen abend einen Kräuternudelsalat geben
-Nudeln ziemlich "fest" kochen
-1 Bund Petersilie,Dill,Frühlingszwiebeln fein hacken und zugeben
-Senfgurke (und Kapern) zugeben
- mit Kräuteröl verrühren, etwas ziehen lassen
- wer es sahnig möchte, Kräuterschmand, Kräutercreme fraiche oder Remoulade zugeben
- mit Kräuterlingen von Knorr und etwas Gurkenwasser abschmecken

Oder ein Chillinudelsalat, hast du ja auch Erfahrung mit
-Nudeln ziemlich fest kochen
-Basilikumöl und 5-6El Chillisauce zugeben, ziehen lassen
- gewürfelte scharfe Paprikasalami, gewürfelter bunter Paprika und gehackter Chilli zugeben,
- ein halbes Glas marinierter roter Paprika zugeben
- mit Würzöl und Paprikamarinade sowie reichlich Pfeffer und Brühpulver abschmecken
- wer es sahnig möchte kann auch mit Majo und mehr Chillisauce arbeiten

....und Dip's ?
Haben wir doch jede Menge bei den Fondue's! :wink:
Viel Spaß beim Feiern und schönes Wochenende!
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon rnsnbrmpf » 15 Apr 2005 10:34

Lammklößchen

Wie wär's damit? Hat uns Wolfgang gestern eingestellt.
Klingt gut und schnell

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Re: @Susi

Beitragvon crazycook » 15 Apr 2005 11:05

Hillary hat geschrieben:Käsewürfel mit Oliven?

Genau, supi! Eingelegten alten Gouda. Und außerdem ein Glas Chili-Pilze. Problem gelöst :D
Auffi geht's zum Einkaufen - wünsch euch noch schönen Tag!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Aengie » 15 Apr 2005 15:25

Hallo zusammen
Bei mir gibt es heute
[url]http://www.webkoch.de/rezept/46643,Feine+Kräutersuppe+mit+Basilikum[/url]von Crazycook.
War heute schon auf dem Markt einkaufen.

Wünsche allen einen schönen Tag
Aengie
 
Beiträge: 143
Registriert: 10 Jan 2005 01:36
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon kermit45 » 15 Apr 2005 20:42

Wunderschönen guten Abend!
Bei mir gab es heute abends "Bosna" und ich kann Euch sagen, ich vertrags nicht mehr :twisted: :evil: :twisted:
Zuviel Zwiebel und das am Abend :lol: :D :lol:
Ja, ja bist erst mal über 40 gehts dahin :lol: :lol:
Wünsch Euch allen ein wunderschönes Wochenende.
Liebe Grüße
Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Helga2 » 15 Apr 2005 20:55

Hi Maxi - was ist noch mal Bosna?
So eine scharfe Wurst, oder?

Ja, ich bin noch nicht mal 40 (feiere bald zum ersten Mal den 39.), aber ich habe auch den Eindruck, es geht dahin... Vertrage keine rohen Zwiebeln, fühle mich schlecht von zuviel Knoblauch, bekomme Migräne vom Saufen... Es ist einfach ein Jammer!! :twisted: :twisted:

Aber tröstlich doch zu hören, dass es den anderen genauso geht!

Schönen Abend in Linz, mach besser keinen drauf (s.o.)

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Ü-30-er

Beitragvon crazycook » 15 Apr 2005 21:05

Helga2 hat geschrieben:bekomme Migräne vom Saufen... Es ist einfach ein Jammer!!

O-oooooo - dieses Phänomen soll auch jüngere Semester befallen, wird gemunkelt: die allseits bekannte Lederallergie :twisted: Im Übrigen nennt sich das elegant Ü-30-er :wink: :lol:

Heike, nochmal kurz zur Butter (die andere Baustelle): Crème fraiche klingt serhrrrrr guttt - aber wird die Mischung dann wieder fest?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

@Susi

Beitragvon Helga2 » 15 Apr 2005 21:10

... deshalb hatte ich Creme Fraiche vorgeschlagen und nicht Schmand, weil das ja fester ist... Allerdings eine gute Frage: wie fest soll die Kräuterbutter denn sein? Vielleicht nimmst du einfach mehr Butter?

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Bitterbuttertest@Heike

Beitragvon crazycook » 15 Apr 2005 21:21

Was soll's... Heike, dein Tipp wird jetzt gecheckt, bin ohnehin noch in der Werkstatt zugange. Schlimmstenfalls mache ich morgen alles neu, materialtechnisch kein Beinbruch (außer dass ich nochmal losdüsen muss :cry: :cry: :cry: ) - bestenfalls kommt später 'ne Erfolgsmeldung. Bin gespannt, und danke!
WK ist doch herrlich, ne?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Helga2 » 15 Apr 2005 21:34

ja WK - ist wirklich super -
aber schade, dass von unseren Profi-Küchen (kreinru etc.) niemand online war, vielleicht hätte einer von denen was passendes aus dem Ärmel schütteln können. Aber die machen wohl sicher einen drauf :lol:

So habe ich halt versucht, dir mit einem Hausfrau aus der Praxis-Tipp aus der Patsche zu helfen. Schon ärgerlich, dass sowas oft dann passiert, wenn man glänzen möchte :wink:

Bin mal gespannt, ich habe am Montag die Büro-Kuchen Premiere, schwanke immer noch, wie ich mich entscheiden soll - und hoffe, dass es keine Pannen gibt... (die dann mein Mann und Sohn vertilgen müssen) -
Viel Spass noch in der Werkstatt, Susi

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon kermit45 » 15 Apr 2005 22:03

Hallo Heike!
Na, da bin ich aber froh, daß es anderen auch so geht. :lol: :lol:
Bosna = Brötchen (länglich) getoastet, und dann gefüllt mit einer gebratenen Schweinsbratwurst mit kleingehackter Zwiebel-Ketchup-Senf-Curry Sauce.
Und drauf machen werd ich heut sicher keinen mehr :lol: :D :lol:
bin ja nur froh, daß meine Mann es auch gegessen hat und er sich auch nicht wohler fühlt :lol: :lol: .
Wünsch Dir ein wunderschönes Wochenende
Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Heikes Sensationsbutter

Beitragvon crazycook » 15 Apr 2005 22:05

Helga2 hat geschrieben:schade, dass von unseren Profi-Küchen...


Whooooaaaah, Heike! Dein "bescheidener Hausfrauen-Tipp" hat ganz ohne "Profi-Köche" ein sensationelles Ergebnis erbracht, kann ich Dir flüstern! Mit je ca. 50 g Crème fraiche und Frischkäse plus ein wenig Extra-Kresse habe ich die beste Kräuterbutter meines Lebens fabriziert. Wir konnten's gerade gar nicht glauben beim Kosten!
Mal sehen, wie das mit der Konsistenz beim Kühlen klappt. Notfalls wird's als Dipp ausgelobt :wink:
Am Montag ist dein Geburtstag?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon kermit45 » 15 Apr 2005 22:08

Hallo Susi!
Habs ja mit Spannung verfolgt, denn ich hät Dir leider keinen Tipp geben können, da war ich einfach auch überfragt, aber Dein Rezept für die Kräuterbutter hab ich mir schon mal kopiert.
Toll, was man hier doch immer wieder lernen kann.
Wünsch auch Dir ein wunderschönes Wochenende
liebe Grüße aus Linz
Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste