Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Sonntag, den 6ten November

Beitragvon rnsnbrmpf » 06 Nov 2005 02:42

crazycook hat geschrieben:
Siri hat geschrieben:ich sehe alles... :lol: :wink: :wink:


I glaub heut nimmer :lol:

Bin wech, morgen nicht vor elf :oops:
Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Re: Linsen & Spätzle mit Chili!!!

Beitragvon Cayenne » 06 Nov 2005 11:39

crazycook hat geschrieben:Rezept haben will!!!!!
Bitte, Cayenne - und zwar als Ganzes und MIT Chili! Wie machst du's?
Wahnsinns-Kombination! Das Know-How brauche ich unbedingt.


Hi, alle ihr Spaetzle und Linsen Liebhaber.
Nach diesem (deinen) Beitrag kamen noch weitere 13 andere rein ! Wusste garnicht wie populaer das schwaebische Gericht ist. Normalerweise werden dazu auch noch Seidenwuerstle gereicht (in Westfalen oder Niedersachsen heissen die Dinger ganz einfach Bockwuerste !)

Im groben:
Linsen Abend vorher einweichen, morgens kochen mit Wasser, Salz und Lorbeerblatt.
Zwiebelwuerfel anschwitzen, Mehl zugeben und eine leicht braune Mehlschwitze herstellen, mit dem Linsenwasser auffuellen bis ein dicklicher Brei entsteht.
Die garen Linsen abschuetten (in ein Sieb) und der "Mehlpampe" zugeben, etwas Essig dazu und unter ruehren nochmals aufkochen.
Spaetzle wie ueblich herstellen (oder benoetigt ihr hierfuer auch ein Rezept?).
Beim Anrichten Linsen und Spaetzle gesondert auf den Teller geben.
Ich gebe dann in die Linsen zwei volle Teeloeffel Sambal Oelek rein und verruehre alles gut. Meine Frau mag kein Chilli - oder besser gesagt ihr Magen mag keine scharfen Sachen.
Wenn ich fuer mich selbst koche, dann zerdruecke ich ein paar trockene Chillies und schwitze sie gleich mit den Zwiebelwuerfeln an.
LG
Cayenne

PS. Essig kann man auch nachherein ueber die Linsen traeufeln !



[2005-11-06 13:00] Bearbeitet durch -Cayenne-
[2005-11-09 00:11] Bearbeitet durch -Cayenne-
Zuletzt geändert von Cayenne am 09 Nov 2005 01:11, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Re: Linsen & Spätzle mit Chili!!!

Beitragvon rnsnbrmpf » 06 Nov 2005 11:43

Cayenne hat geschrieben:Hi, alle ihr Spaetzle und Linsen Liebhaber.


... und der Schwabe an sich macht dann häufig bei Tisch noch einen Schuß Essig über die Linsen

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Cayenne » 06 Nov 2005 11:56

rnsnbrmpf hat geschrieben:
crazycook hat geschrieben:Marty Feldman


Lebt der eigentlich noch??


Nein
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon crazycook » 06 Nov 2005 12:57

Vielen, vielen Dank für eure Rezepte, Heike und Cayenne! Ich kann's wirklich kaum erwarten, DAS zu kochen, gestern nacht hätte ich beinahe die Tastatur angeknabbert. Und mein Sohn wird's lieben, das weiß ich jetzt schon.
Sambal ist 'ne gute Idee, da kann sich's jeder selbst würzen.

Wünsch euch wunderschönen, sonnigen Sonntag (äh...oder Montag?)
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Cayenne » 06 Nov 2005 13:32

crazycook hat geschrieben:Wünsch euch wunderschönen, sonnigen Sonntag (äh...oder Montag?)


Gern geschehen CrazyCook - und ja, ich bin schon 34 Minuten im Montag !
Upps - meine Armbanduhr geht 2 Minuten vor !

LG
Cayenne :D


[2005-11-06 12:34] Bearbeitet durch -Cayenne-
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Re: @allagain

Beitragvon spede » 06 Nov 2005 13:36

Guten Morgen ihr Nachtliechtli!!
rnsnbrmpf hat geschrieben:(Ich gehe mal davon aus, daß wir einigermaßen ähnlichen Jahrgängen angehören, nach den postings der letzten Tage. Wenn nicht, bitte ich vorab schon mal um Entschuldigung :) )


Musste zuerst schnell schauen, wie alt du bist! Nehme es als Kompliment auf! Bin zur Zeit 53! Ändert sich aber von Tag zu Tag! :oops:

rnsnbrmpf hat geschrieben:Kommen wir jetzt zum chauvinistischen Kern der Aussage: Wenn wir Männer damals auch auf unsere Großmütter gehört hätten, hätten wir heute keine Superwerkzeuge in der Küche und könnten immer noch nicht besser kochen als Ihr :lol: :lol:
:lol: :oops: :lol: :oops: :lol: :oops: :lol:



Ja, ja! Grossmütter und Männer! Die Männer stehen oder standen doch für sie immer auf einem Podest - unerreichbar! Und die Männer glauben es heute noch!! :P :P
rnsnbrumpf hat geschrieben:
Bitte, bitte, tut mir nix :!: :!:


Du mir auch nicht! :cry:

crazycook hat geschrieben:Saure Berliner Eier


Die wären mitten in der Nacht schnell zurbereitet gewesen. Zur Not hätte man dann Karoffelpürree aus der Tüte :oops: nehmen können!

So, gehe jetzt mal für 2 Std. walken! Das gibt Hunger!!

Guten Apettit allerseits.

LG Spede[/quote]
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Meine Grossmutter !

Beitragvon Cayenne » 06 Nov 2005 14:31

Das einzigste Gericht meiner Grossmutter welches noch in meinem Gedaechtnis haftet ist Pickert - kennt es einer von euch ?
Meine Grossmutter lebte den groessten Teil ihres Lebens in Westfalen, und ich errinnere mich das sie Pickert so machte:

Zuerst erhitzte sie eine flache Gusseiserne Pfanne auf dem Herd, und schmierte sie kraeftig mit einer Speckschwarte aus. Dann kam eine Kartoffelmasse darauf, die sie mit einer Palette ganz duenn auf die Pfanne verteilte.
Die Masse stellte sie folgendermassen in einer grossen Schuessel her:
Rohe geschaelte Kartoffeln wurden gerieben,
dann eine rohe Zwiebel (natuerlich gepellt), wurde gerieben,
dazu kam dann Salz, Pfeffer, rohe Eier und Mehl.
Alles wurde gut verruehrt, und wie oben erwaehnt, duenn aufgetragen und gebacken.

Diese Pickerts - aufeinandergeschichtet, wurden dann in vier Teile geschnitten, und so serviert.
Jeder bestrich sich seine Stuecke mit frischer Butter, und sie wurden dann mit Apfelmus gegessen.
Wir konnten als Kinder nie genug davon bekommen, und auch heute noch besucht mein Vetter meine Mutter nur, wenn es Pickert gibt.
Und der Kerl kann davon 12 Stueck verputzen, obwohl sie einen Durchmesser von ca. 25 cm haben !

LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Re: @allagain

Beitragvon Cayenne » 06 Nov 2005 14:46

rnsnbrmpf hat geschrieben:........Ich gehe mal davon aus, daß wir einigermaßen ähnlichen Jahrgängen angehören, nach den postings der letzten Tage. Wenn nicht, bitte ich vorab schon mal um Entschuldigung.....
Bitte, bitte, tut mir nix
**Duckundweg**


Roland, du bist nicht der einzigste Mann hier - brauchst dich nicht zu "ducken", wir helfen dir falls die Beleidigten mit einem Nudelholz hinter dir her rennen....., denn ich gehe davon aus, das die meisten hier weiblich sind und nicht der juengsten Generation angehoeren. :lol: :lol: :lol:

Vielleicht irre ICH mich ??

LG
Cayenne :o
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon rnsnbrmpf » 06 Nov 2005 15:01

Danke cayenne :lol:

Vom Alter her sind wir inzwischen glaub ich recht gemischt. Eine Überzahl an Frauen ist aber glaub ich wahrscheinlich.
Aber bei der Qualität der Männer hier 'an Bord' habe ich keine Sorge um mein Wohlergehen 8) :lol:

Grüßle nach NZ
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

meine Großmutter

Beitragvon Luna13 » 06 Nov 2005 15:14

ich habe diesen Pickert noch nicht probiert, sondern kenne ihn nur aus einem Buch.
Das Buch heißt unvergessene Küche
(die schönsten Rezepte aus den deutschen Landschaften)
in dem Buch gibt es drei verschiedene Arten von Pickert
den Pfannen- Pickert
den Lappen- Pickert
den Kasten- Pickert

Deiner ist laut dem Buch der Lappen-Pickert
Luna13
 
Beiträge: 3
Registriert: 11 Sep 2005 08:44

Re: Cayenne's Grossmutter !

Beitragvon Siri » 06 Nov 2005 15:15

hi pfefferschötchen,
Cayenne hat geschrieben:Das einzigste Gericht meiner Grossmutter welches noch in meinem Gedaechtnis haftet ist Pickert - kennt es einer von euch ?
jetzt ja!! :lol: :D

ab damit in die rezepte!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Siri » 06 Nov 2005 15:17

hi sonntagskocher,

bei uns gips übrigens auch was zu essen...
... verschiedene gemüse mit sauce bernaise und/oder stinkerkäse-sauce.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 06 Nov 2005 15:44

siri hat geschrieben:hi sonntagskocher,

bei uns gips übrigens auch was zu essen...


... bei mir auch! Verdrücke gerade ein paar Scheiben Brot mit dem herrlichen Oliven-Senf den ich gestern beim Feinköstler entdeckt hab. Saulecker, das Teil!!!

Grüssers
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon fuffi » 06 Nov 2005 15:54

Hallo,

heute gibt es einen ordinären Schweinebraten, Kraut und Tiroler Speckknödel.

Allen einen schönen Sonntag noch.

Viele grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

VorherigeNächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste