Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Freitag und Wochenende

Beitragvon Helga2 » 05 Nov 2005 18:49

... ich denke, Evlin, auch Zucchini könnten passen.

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon plankton » 05 Nov 2005 18:51

Gute Idee das, dann häts auch die gleiche Farbe wie Kürbis. Und die mögen meine manchmaligen Kostverächter :wink: ! (Mann, bist Du schnell heute!!! :lol: :lol: :lol: )

@Heike
Ging mir auch durch den Kopf, aber wird das nicht zu matschig? Liebe Zucchetis wenn sie noch etwas Biss haben.

Grüssle


[2005-11-05 17:52] Bearbeitet durch -plankton-
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Helga2 » 05 Nov 2005 18:54

plankton hat geschrieben:aber wird das nicht zu matschig?
- das könnte natürlich sein... Süsskartoffeln harmonieren wahrscheinlich auch besser mit den Maronis. Die Süsskartoffeln könnt ich eigentlich auch mal wieder machen, schrecke nur immer vor der langen Garzeit zurück...

Heike


[2005-11-05 17:55] Bearbeitet durch -Helga2-
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Speisen fotoknipsen - schwer

Beitragvon crazycook » 05 Nov 2005 18:56

Hihihi, Torsten - das gleiche Schneidebrett habe ich auch, und du hast vergessen, die Spicknadel wegzunehmen :twisted:

Findet ihr nicht auch: Essen zu fotoknipsen, ist echt schwierig, habe ich festgestellt, und bei mir ist Fotografie sogar Part des Jobs. Ganz davon zu schweigen, dass die Family die Augen verdreht, wenn erst die Kamera ran muss, bevor gegessen wird :wink:

Nichtsdestotrotz schaut die Lende einfach köstlich aus und ist unbedingt ein weiteres To-Do. In welchem Regal stehen i.d.R. Maronen?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Süßkartoffeln lange garen?

Beitragvon crazycook » 05 Nov 2005 19:00

Helga2 hat geschrieben:Die Süsskartoffeln könnt ich eigentlich auch mal wieder machen, schrecke nur immer vor der langen Garzeit zurück...


Lange Garzeit?
http://www.webkoch.de/rezept/48949
Hat astrein geklappt.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Helga2 » 05 Nov 2005 19:02

... im Penny-Markt bei mir in der Nähe, Susi, gibt es manchmal die Vakuum-Maronen in der Gemüseabteilung (dieses Jahr habe ich noch keine gesehen) und ich denke, in anderen Supermärkten ist das auch so.

Ich habe gehört, dass Food-Stylisten so eine ganze Menge Tricks draufhaben, um Essen fotogerecht herzurichten, dann ist das Essen aber nicht unbedingt mehr essbar danach :?

Danke für das Süsskartoffeln-Rezept, das hört sich super-lecker an. Muss ich mal machen, geht ja auch nur vegetarisch (nein, nicht vegan!!) mit Sauerrahm.

Heike


[2005-11-05 18:04] Bearbeitet durch -Helga2-
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon Nostradamuz » 05 Nov 2005 19:06

jaja die dinger sind recht weit verbreitet... ;)
das fotogrphieren finde ich auch immer etwas schwer, vor allem, weil es mit Blitz so steril aussieht und ohne fast immer verwackelt :(
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Nostradamuz » 05 Nov 2005 19:11

ach ja, und die wedges stehn bei mir auf der liste für die nächste Grillparty...aber das sind noch 1 1/2 Monate hin :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Fotopictures

Beitragvon crazycook » 05 Nov 2005 19:14

Geradezu künstlerisch ist in dieser Hinsicht Siri, das muss mal betont werden. Alles perfekt arrangiert und ausgeleuchtet. Neid!
Ich habe erst wenige meiner Rezepte bebildert, aber man kann regelrecht Ehrgeiz entwickeln :lol:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Helga2 » 05 Nov 2005 19:19

... ich mach' das lieber nicht... Da vergeht den Leuten noch der Appetit :P Das Kochen ist ja eine Sache, das kunstvolle Arrangieren eine andere, da ist z.B. mein Mann super. Bei ihm sieht alles immer klasse aus, na ja das Auge isst ja mit.

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

Beitragvon crazycook » 05 Nov 2005 19:30

Helga2 hat geschrieben:Bei ihm sieht alles immer klasse aus, na ja das Auge isst ja mit


Sososo! :wink:

Kleiner Scherz, Heike.

Wie wär's bzgl. WK mit Arbeitsteilung? Du kochst und er arrangiert?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon spede » 05 Nov 2005 19:47

plankton hat geschrieben:Nur, für den Kürbis muss ich noch nen würdigen Ersatz finden


Hi Evelin

Könnte mir auch Kochbananen dazu vorstellen!!

Auf jedenfall viel Spass beim Nachkochen! Und so wie ich dich als Kochgenie kenne, hast du sofort noch eine andere Variante auf Lager! :lol: :lol:

LG Spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz

Beitragvon Brunella » 05 Nov 2005 20:15

crazycook hat geschrieben:Brrr, Austern! fand' sie einfach nur glibberig und geschmacklos


wääähhh guckst ud --->mein Profil!! :?

bei uns gabs gestern brote und abends spag Bol (spaghetti bolognese!)
heute hatten wir den rosenkohl-leberkäs-auflauf und morgen ist "schmal-hans-küche!" angesagt....meine männer gehen zu einem "fussball-geburtstag" und ich werd schauen was weg muss :wink:


schönen sonntag
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon plankton » 05 Nov 2005 20:21

Hi Spede

spede hat geschrieben:Könnte mir auch Kochbananen dazu vorstellen!!


Hmm, auch gutes Idee, das kombiniert mit den Süsskartoffeln :idea: ....

spede hat geschrieben:Auf jedenfall viel Spass beim Nachkochen! Und so wie ich dich als Kochgenie kenne, hast du sofort noch eine andere Variante auf Lager!


.... und bringst mich damit schon auf weitere Ideen :wink: !

"Kochgenie"... :oops: ! ... werd ich mal wenn ich gross bin :lol: :lol: :lol:

Lg
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Helga2 » 05 Nov 2005 20:51

... um mal wieder auf den Speiseplan zu kommen: bei mir gab es heute - nach dem Fußball am Morgen (mein Sohn hat gespielt, nicht ich) das Kalbsschnitzel in Tomatensauce mit Nudeln und Rucolasalat, sehr lecker. Für morgen habe ich so eine schnelle Blätterteigpizza auf Lager: d.h. Blätterteig aus der Kühltruhe, pizzamäßig belegt.

Heike
Benutzeravatar
Helga2
 
Beiträge: 801
Registriert: 30 Dez 2004 21:36
Wohnort: Muenchen

VorherigeNächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste