Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Brücken-Freitag

Brücken-Freitag

Beitragvon Hexe70 » 26 Mai 2006 10:00

Nanü!

10 Uhr und noch keiner da?

Bild

Moin zsamm!

Bin heute kochtechnisch völlig überfragt.
Hab nichts zu Hause was mich reizt,aber Geld sacht zu Hause bleiben... :roll:
Glaube ich mach Nudelsalat und fertig,hauptsache es is genug Kaffee da.


Werner,der Beerchen -Express is los.
Mach mal bitte Meld,wenn da.
Hätte gern gewußt,ob DPD schneller is als Post.... :?:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon broetchenbaecker » 26 Mai 2006 10:27

Hallo zusammen,

wir haben beschlossen das jetzt die Reste aus TK und Einmachgläsern aufgefuttert werden.Dazu hab ich für heute Abend eine Ente aus dem Tiefkühler genommen,die wird schön knusperig im Rohr gebraten.
Als Beilage (natürlich)Rotkohl und Salzkartoffeln und eine leckere Sosse :D :D
Wettermässig stark bewölkt und ständiger Wind mit stürmischen Böen,aber wenigsdens trocken. :evil:

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Nostradamuz » 26 Mai 2006 10:37

Hallo zusammen:
Hier gibt es heute ein wahres Gourmet-Essen :)

Es wird Seelachsfiletstücke geben die quasi alla Milanese Goldbraun ausgebacken werden, dazu frittierte Julien von Pommes de Terre und eine auswahl erlesenster Grünpflanzen...
als beilage wird es sämig püriertes Tomaten-Chutney geben

oder einfacher: Fischstäbchen mit Pommes und Salat und dazu viel Ketchup ;)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Froe » 26 Mai 2006 11:13

@ Nostra: Sehr schön. Und so lecker dabei :D
Ich mach heut einen Auflauf mit Couscous, Gemüse und Schafskäse. Und mittags gibt es ein Bütterken.
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Helmyne » 26 Mai 2006 11:22

Moin ihr Lieben,
bei uns jibbet heute Schlabberkappes.
Aber diesmal nicht mit Gehacktem, sondern ich werde Putenbrust ganz klein schneiden und rein tun.

Morgen fahren wir nach Cottbus, um bei einer Hundeprüfung zuzusehen.
Ich hoffe, dass das Wetter mitspielt, wir sind in einem offenen Stadion...

Liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon crazycook » 26 Mai 2006 12:32

Hallihallo,

heute ist wider Erwarten Zeit, den Chicoree-Auflauf nach Rezept meiner Freundin zuzubereiten: mit Kochschinken, Weißwein-Käse-Sauce und einer Kruste aus Gouda, Petersilie und Paniermehl - himmlisch :D
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon arive » 26 Mai 2006 13:42

essen im wk spiegelt das essen wider:
schlabberkappes (gabs gestern in form von schmorkraut bei mir), chicoreé, tk und nudelsalat mit kaffee (schoggi rein wär eine ergänzung)

bei mir ist klabautermann's brot, apfelkuchen und flammkuchen angesagt... vorher gibt's reste und abends vielleicht fleisch für die wölfe :wink: :twisted: :twisted:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon Hillary » 26 Mai 2006 14:05

Hallo alle zusammen,
heut der 2. Internetzusammenbruch.......und welcher Monteur macht an SO einem Tag schon was??????
Daher meine Pläne erst kurz vor dem "Heimgang"

...... heut strahlender Sonnenschein, daher meine gestern eingelegten Steaks auf dem Grill mit Tomaten-Schafskäse-Folietüten
Samstag
Nudelsuppe aus Rinderknochen mit Suppennudeln, Gemüseeinlage, Hackklösschen und gerolltem Kräuteromelette
Sonntag
hab ich wieder einmal einen Rehrücken "geerbt", welcher jetzt in Buttermilch-Thymian-Wacholderbeize schlummert und Sonntag durch irgend einen kreativen Kochplan geweckt wird.
Wünsche euch einen schönen Letzten!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon crazycook » 26 Mai 2006 14:07

arive hat geschrieben:essen im wk spiegelt das essen wider:
schlabberkappes (gabs gestern in form von schmorkraut bei mir), chicoreé, tk und nudelsalat mit kaffee (schoggi rein wär eine ergänzung)


Wie meinst du? Kappes und Chicoree sind doch gesund.

arive hat geschrieben:flammkuchen


Hauchdünn, gab's gestern abend, und zwar im Restaurant mit Seeblick 8)


[2006-05-26 14:08] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon jewelle26 » 26 Mai 2006 14:13

crazycook hat geschrieben:Chicoree-Auflauf nach Rezept meiner Freundin
Hi Susi,
steht das schon in der Datenbank? (oder ich bin wiedermal zu blöd zum Suchen...)
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Sabine_S » 26 Mai 2006 14:16

Hallo!
Nachdem ich heute abend wieder unterwegs bin, gibts was schnelles: eingelegte Matjes (hat mein Mann schon heute morgen vorbereitet). Fürs WE ist noch alles offen, mal sehen.
@ Hillary: Wie machst Du denn den Rehrücken, habe noch ne Rehkeule und ein halbes Wildschwein, vielleicht wäre die Beize da auch was?
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon crazycook » 26 Mai 2006 14:21

DrMuffel hat geschrieben:oder ich bin wiedermal zu blöd zum Suchen


Du doch nicht! Ich hab's nicht eingegeben, da dieses sehr ähnlich ist
http://www.webkoch.de/rezept/45544
Siehe Bewertung; meine Mengenangaben hauen hunnertzentich hin. Kann dir Rezept auch komplett schicken.


[2006-05-26 14:21] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon jewelle26 » 26 Mai 2006 14:29

crazycook hat geschrieben:http://www.webkoch.de/rezept/45544
Siehe Bewertung; meine Mengenangaben hauen hunnertzentich hin. Kann dir Rezept auch komplett schicken.
Danke, hab's gefunden, brauchst's nicht zu schicken, ich komm' zurecht :wink:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@ Sabine

Beitragvon Hillary » 26 Mai 2006 14:42

Hi Sabine,
also, die Marinade mach ich eigentlich nur "frei Schnau...",
dieses Mal schlummern
1 Zwiebel in Scheiben
2 Selleriestangen in Scheibchen
10 Wacholderkugeln, zerdrückt
2 oder 3 Thymianzweige,
reichlich frisch gemahlener, grober Pfeffer,
etwas Knoblauchgranulat,
2 Lorbeerblätter darin,
dann wird das ganze mit Buttermilch aufgegossen, bis das Fleisch darin verschwunden ist.
Mittwoch abend wurde der Braten angesetzt, Sonntag werd ich das ganze zubereiten, wahrscheinlich nach dem
http://www.webkoch.de/rezept/46989,Reh+in+Preiselbeerso%DFe Rezept.
Was auch immer gelingt, ist diese
http://www.webkoch.de/rezept/47027,Mein+Wildgulasch.
Ich mache von Haus aus lieber Buttermilchbeize, das Fleisch wird nicht so sauer. Aber wenn du lieber eine Essigbeize machen möchtest, nimm Rotweinessig, der passt besser zum Gericht!
Viel Spass beim Ausprobieren!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon arive » 26 Mai 2006 16:07

crazycook hat geschrieben:
Wie meinst du? Kappes und Chicoree sind doch gesund.

arive hat geschrieben:flammkuchen


Hauchdünn, gab's gestern abend, und zwar im Restaurant mit Seeblick 8)


wenns draußen regnet hab ich immer verlangen auf was kräftiges, das ist kappes und gemüse mit fleischanteil

mein flammkuchen wird nich hauchdünn, das ist eher so ein pizzateig. war trotzdem lecker :wink:

gleich kommen die brote rein.... :wink:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste