von ully56 » 05 Apr 2011 13:15
hi Brunella,
na klar mach ich gerne.
Das ist ein ganz einfaches, preiswertes Gericht, das aber seeehr lecker schmeckt!
1 Dose Sauerkraut mit Zwiebeln + gut 1/4 L Brühe (oder Wein, Apfelsaft), evtl Zucker ca. ne 1/2 Std. etwas weich kochen. Inzwischen 500 g Hack schön kräftig braun anbraten, dann 3-4 Zehen Knoblauch dazu und mit anbraten, danach Harissa (Tabasco oder Sambal Oelek oder Ajvar oder Chili oder... -je nach Gusto - passt auch!) und 3 El Tomatenmark zugeben, kräftig salzen, alles gut verrühren. Hack mit dem Kraut vermengen und nochmal 10 Min. leicht kochen lassen. Zum Schluss noch 1 Becher Crème Fraîche oder Schmand unterrühren fettisch!! Man muss kräftig salzen oder - und - mit Brühwürfel (Fondor) würzen!
Dazu schmeckten Schupfnudeln oder auch Salzkartoffel oder Kartoffelbrei!
Weißblaue Grüße
Ully