Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

13.5.06-kochen 66 jahre nach blood,sweat and tears

13.5.06-kochen 66 jahre nach blood,sweat and tears

Beitragvon Nostradamuz » 12 Mai 2006 22:49

Hier gibts Salbei ;)

Da der Salbeibusch bei mir im Garten derart wuchert wird dagegen morgen was getan.
Es gibt Saltimbocca Romana und dazu Pasta mit Salbei-Pesto.

Das Pesto wird ne Premiere aber ich stell mir das ganz lecker vor. :)

danach werden wir wohl ganz ruhig sein :D :D :D
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Siri » 13 Mai 2006 00:33

hi Torsten,

du wirst ja immer früher hier...

beuns gips morgen pelmeni mit sauerkraut...
... auch 'ne premiere!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon ksputzb » 13 Mai 2006 14:09

Ich wünsche allen ein wunderschönes, nicht ganz so gewittriges Wochenende, wie es angesagt wurde. Meine Kräuter habe ich aber schon sicherheitshalber hinter den Windschutz gestellt. Hier wird es nämlich immer dunkler und es sind Sturmböen angesagt :(

Wer hat sich denn so was ausgedacht? Die Woche über gab's besten Sonnenschein und ich war von früh bis spät im dunklen Büro eingesperrt. Jetzt ist Wochenende, ich muss zwar arbeiten, aber könnte dabei so schön auf meinem Balkon sitzen... :twisted:

Bei uns gibt es heute übrigens Steak mit Speckbohnen und Kartoffeln. Und morgen winkt endlich der Spargel (5 Euro für 2 Kilo Beelitzer Spargel - da konnte ich einfach nicht nein sagen). Für mich wird er mit Kartoffeln und Sauce serviert. Mein Liebster, der alte Fleischfresser, isst ganz viel Schnitzel mit ein wenig Spargel. :roll:

LG, Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon Nostradamuz » 13 Mai 2006 16:29

Ich bin immernoch überrascht:

Das Salbeipesto schmeckt besser als das normale!

Rezept:
1 hand voll Salbeiblätter,
1 EL Pinienkerne
50 g Parmiggiano
ordentlich Olivenöl
etwas Basilikum und Thymian

alles verhäxeln :)

super lecker zu nudeln :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Bastet » 13 Mai 2006 16:44

Bei uns gibt es heute frische Badische Spargeln (riesige Teile, meine liebe Nachbarin hat mal gesagt, solche kauft sie nicht, die sähen obszön aus :shock: ). Dazu klassische Hollandaise und Kalbskoteletts. MHHH, ich freu mich drauf! :D

LG
Heidi

PS: Habe heute bei Migros ein extrahartes, messerschonendes Schneidebrettchen aus Kunststoff gekauft. Werde Bericht erstatten.
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon avivah27 » 13 Mai 2006 16:51

Hallo zusammen!

@Nostra: Schade, wir haben keinen Salbei mehr im Garten, hätte dein Pesto gerne ausprobiert! Salbei hat einen angemehmen Geschmack vor allem, wenn er frisch ist.

Heute wurde gegrillt, trotz sehr wechselhaftem Wetter, ja und welch Wunder :wink: es regnete erst, nach dem wir schon fertig waren!
Es gab, wie schon angekündigt, die Champignons mit Schinken und Rosmarin und Hüftsteaks. Der Schinken war nicht gut, das nächste Mal nehme ich Seranoschinken, der ist einfach besser geeignet dafür.

Grüsse Inge
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Sabine_S » 13 Mai 2006 17:26

Hallo Zusammen!
Bei uns gibt es heute die Schweinelende in Kräuterparmesanhülle - es kommt Besuch! Dazu ein Gratin Dauphinoise und einen schönen Salat! Und das Ganze (sowohl Fleisch als auch Salat) das erstemal mit Teilen aus dem Garten! Habe gerade Schnittlauch, Petersilie, Ruccola und den ersten Pflücksalat geerntet.
Morgen gehts mit der ganzen Familie zum Brunchen.

Schönes WE

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Froe » 13 Mai 2006 20:26

Ich bin vom Tippspiel-Grillen zurück, passenderweise hat es genau zwischen 15 und 19 Uhr nicht geregnet - das ist doch nett. Leider ist mir immer noch ein bisschen schlecht, es gab soo viele Salate, die mussten alle probiert werden...
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Siri » 13 Mai 2006 20:41

Nostradamuz hat geschrieben:Das Salbeipesto schmeckt besser als das normale!
hi Torsten,

ab damit an eine wiederfindbare stelle!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Mc Knofi » 13 Mai 2006 20:59

Tach auch,
heute nur ´ne Grillwurst vom Markt, hatte leider meinen Bärlauchsenf nicht dabei. :cry:
Ansonsten habe ich schon einmal den morgigen Nachtisch gerührt, Rhabarberkompott mit Vanillepuddeling. :P
Uhps, natürlich getrennt verköchelt. :idea:

Gruss, Pit


[2006-05-13 21:02] Bearbeitet durch -Mc Knofi-
Benutzeravatar
Mc Knofi
 
Beiträge: 118
Registriert: 07 Feb 2003 19:26
Wohnort: Wesel am Niederrhein

Beitragvon schkh » 13 Mai 2006 21:29

Upps, Letzte Woche war der 25. Todestag von Bob Marley. Was sollte man da gegessen haben?
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon crazycook » 13 Mai 2006 21:35

schkh hat geschrieben:Upps, Letzte Woche war der 25. Todestag von Bob Marley. Was sollte man da gegessen haben?


Sowas wie gebratene Bananen, gebratene Orangen- und Zitronenscheiben, alles karamellisiert mit braunem Zucker, dazu Eis, gewürzt mit Muskat und Minze (heute im Kinder-TV).
Hähnchen-Kokos-Saté mit Früchten oder Huhn in Rum-Marinade...
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon schkh » 13 Mai 2006 21:45

Mal wieder eine Tolle Idee und Anregung crazy!!!!!
LG KH
schkh
 
Beiträge: 850
Registriert: 17 Feb 2005 21:29
Wohnort: Ruhriland

Beitragvon avivah27 » 13 Mai 2006 22:14

Hallo,

hab da ein Rezept gefunden:http://www.webkoch.de/rezept/35178,Rum-Honig-Huhn+mit+Pilzsauce


[2006-05-13 22:16] Bearbeitet durch -Urselen-
avivah27
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Siri » 14 Mai 2006 00:43

hi Urselen,

danke für die "findung"!!
schon gespeichert...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste