Hi alle
ich bin ein Fan von Gewürzmischungen, vor allem, wenn man sie selbst zusammenstellt. Hier mein Rezept für ein Madras Curry. Es passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse
* 5 EL gem. Koriander
* 2 EL Cumin (Kreuzkümmel)
* 2 EL Kurkuma
* 1 EL Ingwerpulver
* 1 TL gem. gelbe Senfsamen
* 1 TL Bockshornkleesamen
* 1 TL Zimt
* 1/2 TL Nelken
* 1/2 TL Kardamom (grün)
* 1 TL scharfes Chilipulver (oder nach Geschmack)
* 1,5 TL schwarzer Pfeffer
* 20 getr. Curryblätter, zermahlen
Alle Zutaten gut mischen und in einem gut verschließbaren Glas dunkel aufbewahren. Wer möchte, kann die Mischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Ich belasse sie allerdings natur und röste sie erst bei dem entsprechenden Rezept an.
cheers
Fritz
Die ganze Welt der Gewürze:
http://wildweb.de/schlemmen/pfeffersack/index.html