Salut zusammen!
In meiner bevorzugten Gratiszeitung (ein Tipp für Freunde der französischen Sprache: http://www.metrofrance.com/site/home.php) habe ich ein Rezept für Ziebelsuppe mit Cidre gefunden. Dummerweise hat man im Rezept vergessen den Cidre zuzufügen und hat auf meine elektronische Nachricht garnicht reagiert. Wann fügt man den Cidre sinnvollerweise zu? Ganz zum Schluss, damit er nicht mitkocht?
Kurz zum Rezept:
50 gr Butter
3 EL Olivenöl
1kg Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten
50 cl Brühe
50cl trockenen Cidre
Pfeffer aus der Mühle und Meersalz
Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf schmelzen lassen, Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. 30 Minuten köcheln lassen, bis dass die Ziebeln und der Knoblauch zerfallen. Von Zeit zu Zeit umrühren und ggf. etwas Wasser zufügen, falls die Masse am Topfboden klebt. Zum Schluss die Brühe zugeben, 4-5 Minuten im offenen Topf kochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Damit schließt das Rezept ab ohne ein Wort über den Cidre zu verlieren. Also einfach trinken...?
Herzlichen Dank für die Antworten. Ich besorg derweil schonmal den Cidre.
wowasa