Suche nach bestimmten Rezepten

Tartufi Estivi

Tartufi Estivi

Beitragvon Bastet » 21 Apr 2006 16:35

Hallo,

da ich Trüffel sehr gerne habe, aber noch nie selbst zubereitet, folgende Frage: Ich habe ein Gläschen mit 16 gr. schwarzer Trüffeln bekommen. Welch schmackhafte Dinge könnte ich damit anstellen? :)

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon rnsnbrmpf » 21 Apr 2006 16:41

Ich weiß es, ich weiß es :lol:
Umbrische Käsnudeln mit Trüffel zum Beispiel.

Oder einfach fein würfeln und mit gutem Olivenöl zu Pasta dazu, ggf. etwas Sahne dazutun.
Mein Kochkumpan und ich machen heute eine spezielle Nudelvariante mit selbstgemachter Trüffelbutter. Wenn's taucht, poste ich das Rezept.

Wir hatten schonmal einen Trüffelstrang. Ich such ihn mal
(Nachschub: Klar, hängt am Rezept mit dran :oops: )

Grüßle
Roland


[2006-04-21 16:43] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Apr 2006 16:44

ich weiß auch noch was,

Omelette mit Trüffel

Zutaten:
70g schwarzen Trüffel
4 Eier
Olivenöl

Die Zubereitung:
Schneiden Sie den Trüffel in sehr dünne Scheiben. Bringen Sie das Olivenöl in einer Eisenpfanne zum Erhitzen. Schütten Sie die Trüffelscheiben in die Pfanne und braten Sie sie für nur einige Sekunden. Geben Sie nun die vorher gequirlten Eier in die Pfanne. Lassen Sie die Eier nicht sehr hart kochen. Oder mir schicken :D

Gruß broetchenbaecker


[2006-04-21 16:53] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
[2006-04-21 17:29] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Zuletzt geändert von broetchenbaecker am 21 Apr 2006 17:29, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Froe » 21 Apr 2006 17:01

broetchenbaecker hat geschrieben:Oder mir schicken :D

Gruß broetchenbaecker


[2006-04-21 16:53] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-


Wie großzügig! :lol: Ich kenn´s auch zu Nudeln. Hab´s allerdings bis jetzt noch nie gegessen und bin deshalb seeehr gespannt!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Apr 2006 17:18

Froe hat geschrieben:Hab´s allerdings bis jetzt noch nie gegessen und bin deshalb seeehr gespannt!


solltest du mal machen die Trüffel sind verhältnismässig erschwinglich etwa 5-6 Euro/12,5g :)
weisse Trüffel dagegen bei 12,5g kosten das Zehnfache :shock:

Gruß broetchenbaecker


[2006-04-21 17:19] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Froe » 21 Apr 2006 17:28

broetchenbaecker hat geschrieben:weisse Trüffel dagegen bei 12,5g kosten das Zehnfache :shock: [2006-04-21 17:19] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-

Dann will ich natürlich lieber die weißen :wink:
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Apr 2006 17:32

weißer Trüffel (Tuber magnatum pico) 4. Handauslese, Alba
"la Bilancia" Spitzenqualität - Preis pro Gramm


Preis: EUR 4,21
Grundpreis EUR 4.210,00 / kg na, immer noch weisse haben :?:

Gruß broetchenbaecker





[2006-04-21 17:33] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon rnsnbrmpf » 21 Apr 2006 17:35

Leider gibt's aber derzeit keine frischen :cry:
Nur eingelegte und die kommen da nicht ganz 'ran!

Egal: Ist wie Spargel: Hat alles seine Saison und ist um so besser, je länger man sich drauf gefreut hat, oder?

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Apr 2006 17:41

Egal: Ist wie Spargel: Hat alles seine Saison und ist um so besser, je länger man sich drauf gefreut hat, oder?

Genau so ist das!

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Froe » 21 Apr 2006 17:44

broetchenbaecker hat geschrieben:weißer Trüffel (Tuber magnatum pico) 4. Handauslese, Alba
"la Bilancia" Spitzenqualität - Preis pro Gramm


Preis: EUR 4,21
Grundpreis EUR 4.210,00 / kg na, immer noch weisse haben :?:

Gruß broetchenbaecker





[2006-04-21 17:33] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-


Naja, haben schon, nur mit dem Zahlen wird´s ´n bisschen eng eventuell...
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Apr 2006 17:54

Froe hat geschrieben:Naja, haben schon, nur mit dem Zahlen wird´s ´n bisschen eng eventuell...


ich glaub das Thema brauchen wir nicht zu vertiefen

Gruß Rolf
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon rnsnbrmpf » 21 Apr 2006 18:24

Froe hat geschrieben:Naja, haben schon, nur mit dem Zahlen wird´s ´n bisschen eng eventuell...


Zumal die trotz des Preises auch nicht richtig satt machen :lol:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Bastet » 21 Apr 2006 18:39

Danke für die vielen Tips. Es gibt ja hier richtig viele Trüffel-Experten! :D

Klar hab ich die Weissen auch lieber, am liebsten mit frischer Pasta mit :D wenig Butter und wenig Rahm, Salz und Pfeffer. Schwarze kenne ich eigentlich gar nicht, deshalb meine Frage. Die sind eingelegt. Ich werde berichten!

LG
Heidi

PS: Heute gibt es niedergegartes Kalbsnierstücksteaks mit Morchelsauce und Spätzli, natürlich vorher Salat mit Sprossen.
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon Froe » 21 Apr 2006 19:56

Bastet hat geschrieben:PS: Heute gibt es niedergegartes Kalbsnierstücksteaks mit Morchelsauce und Spätzli, natürlich vorher Salat mit Sprossen.

Es ist nicht zufällig noch ein itzken übrig? :roll:
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon Bastet » 21 Apr 2006 23:17

Sorry Froe, bei solchen Sachen langen wir zu! :)

Alles in unseren Mägen verschwunden. Sind eigentlich nur der Sand von den Morcheln und das schmutzige Geschirr übriggeblieben... :(

Wenn du uns früher deinen Heli schickst, machen wir dir ein Päckchen fertig. Versprochen!

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Nächste

Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste