von Shazzer » 20 Jun 2004 16:11
Hallo Lottilia,
ist es das, was Du suchst??
Teig:
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter, kalte
1 Ei(er)
2 EL Wasser
Belag:
600 g Pflaumen (Zwetschgen)
60 g Mehl
150 ml Milch
3 Ei(er), davon das Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
3 Ei(er), davon das Eiweiß
Puderzucker
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn auswallen. Die Springform (D= 26 cm) damit auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden.
Für den Belag Mehl und Milch glatt rühren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifügen. Die Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben. Die Zwetschgen darüber geben.
Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Ebene ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Grüsse
Shazzer ;o)