...habe ich ungefähr 300 Jahre nicht mehr gemacht und will das jetzt mal wieder tun. Hat jemand eine Spezialidee dafür (mit Feta zum Beispiel oder überbacken oder scharf oder mit Sauce)? Das wäre ganz toll
LG Susi
crazycook hat geschrieben:Hat jemand eine Spezialidee dafür
papagena hat geschrieben:...
500 g gemischtes Hackfleisch, 2x durch den Fleischwolf gedreht
3-4 gepreßte Knoblauchzehen (wieviel man eben mag)
Salz und Pfeffer (ich nehme auf diese Menge etwa 2 Teel. Salz und kräftig Pfeffer)
Schuss Mineralwasser
1 El Öl
gehackte Chilischote - auch wenn man es schärfer mag
rnsnbrmpf hat geschrieben:Nach Sarajewo fahren und in einer der Buden in der wunderschönen Altstadt sich welche machen lassen: Ungeschlagen da!
Helga2 hat geschrieben:Was den unvergleichlichen Geschmack der Cevapcici dort aber ausmacht, ist, dass sie auf dem Holzkohlengrill zubereitet werden.
Helga2 hat geschrieben: bosanska kava
Helga2 hat geschrieben:Bosanska kava ist türkischer Kaffee
papagena hat geschrieben:500 g gemischtes Hackfleisch, 2x durch den Fleischwolf gedreht
3-4 gepreßte Knoblauchzehen (wieviel man eben mag)
Salz und Pfeffer (ich nehme auf diese Menge etwa 2 Teel. Salz und kräftig Pfeffer)
Schuss Mineralwasser
1 El Öl
gehackte Chilischote - auch wenn man es schärfer mag
Das Gemisch nun kräftig mit der Hand durchkneten, bis es an den Händen kleben bleibt (das dauert etwa 15-20 Minuten)
Danach in den Kühlschrank stellen, mindestens 2-3 Stunden ruhen lassen
gib doch dem "Fleischer Deines Vertrauens" mal folgenden Tipp: Eis einsetzen!Allerdings sagt die Metzgerei, bei zweimaligem Durchdrehen wird das Fleisch schwarz, deshalb haben sie statt dessen eine extrafeine Scheibe fürs Hack eingesetzt.
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