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Schnitzelchen

@Hillary

Beitragvon loehae » 13 Mai 2005 10:53

Hillary,
das Champignonschnitzel mit Bergkäse habe ich kürzlich zubereitet. Es schmeckte prima !! Estragon macht sich gut darunter, also....nicht sparen daran !

Ich schicke ganz liebe Grüße in's Zittauer Gebirge , wünsche dir ein tolles
und erholsames Wochenende ! Mach' auch 'mal halblang und lass die anderen an die Töpfe !

Lilli


[2005-05-13 10:54] Bearbeitet durch -loehae-
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Pariser Schnitzel

Beitragvon crazycook » 06 Sep 2005 00:26

Ein Klassiker, wiederentdeckt und immer noch für obergut befunden.

Pariser Schnitzel

4 dünn geklopfte große Schweineschnitzel salzen, pfeffern und in 100 g Butter braten. Herausnehmen und in eine Form legen.
1/8 l saure Sahne in die gebräunte Butter einrühren. 1 kl. Dose geschnittene Champignons (noch besser frische, angebratene, ev. mit Knoblauch) sowie 1 kl. Dose Artischockenböden oder -herzen, klein gewürfelt, kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und über die Schnitzel gießen. Alles mit geriebenem Schweizer oder Emmentaler Käse bestreuen. Im Ofen goldbraun übergrillen.
Dazu schmeckt gut Feldsalat.
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Re: sahnige Schnitzelpfanne

Beitragvon crazycook » 08 Feb 2006 10:05

Hillary hat geschrieben:Sahnige Schnitzelpfanne


Ein Riesen-Erfolg war das! Praktisch, zart, würzig, und die Köchin kann obendrein mitfeiern. Danke für den guten Tipp, das Rezept wurde gleich verschiedentlich notiert.
Die Schnitzel können gut halbiert oder gedrittelt werden, denn die Geschichte macht sehr satt.
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Beitragvon fuffi » 08 Feb 2006 10:44

schmeckt auch mit Putenschnitzel schon getestet und ebenfalls für gut befunden

Viele Grüße fuffi
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fruchtige Schnitzel

Beitragvon Hillary » 06 Sep 2007 11:49

In dieser Jahreszeit eigentlich nur ideal

2-3 Putenschnitzel klopfen,
in kleine Schnitzelchen schneiden,
mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen,

in Fett kurz durchbraten,

eine Auflaufpfanne ausfetten,

die Schnitzelchen einlegen, auf jedes eine Scheibe Kochschinken, oder wer es würziger möchte, Bacon

ordentlich Sweet-Chilisauce darübergeben,

mit Pfirsichspalten abdecken,

schwarzen Pfeffer darübermahlen, ein paar Prisen Cayenne

mit einem milden Käse überdecken und im Röhr überbacken.

Es darf auch gern ein Pfirsichlikör flambiert werden.

- Statt Chilisauce - ein süsses Chutney verwenden
- geht auch mit anderen Früchten - absolu ideal - Äpfel !
- für mehr Sauce - Frühlingszwiebel braten, mit einem süsslichen Relish oder Chutney vermengen und als Grundlage in die Auflaufform.

Wird's bei uns die nächsten Tage bestimmt mal geben....
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Re: fruchtige Schnitzel

Beitragvon Schoko-Biene » 13 Sep 2007 07:33

5 Sterne dafür - wirklich seeehr lecker und schnell gemacht! Bei mir waren es Hähnchenbrustfilets, Lachsschinken und Pfirsiche.

Danke für's Rezept, Hillary!


[2007-09-13 07:34] Bearbeitet durch -Schoko-Biene-
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pilzige Schnitzel

Beitragvon Hillary » 25 Sep 2007 08:52

pilzige Schnitzel

für 3-4 Personen

-In einer Pfanne eine gute Portion Mischpilze mit Zwiebeln anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist,
- würzen,
- abkühlen lassen
- mit frischen Kräutern (Petersilie !), einem Ei und etwas geriebenem Käse vermengen
- wenn noch zu feucht, geriebene Semmel zugeben

- 4 Schnitzel würzen, in heissem Fett kurz anbraten

- in eine Auflaufform geben

- auf jedes Schnitzel eine Scheibe Kochschinken (od. anderen Schinken)
- die Pilzmasse draufsteichen
- mit Käsescheiben abdecken

- im Röhr ca. 20-30 min. überbacken, bis der Käse bräunt
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