Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Schniekes Tomatenbüffet

Schniekes Tomatenbüffet

Beitragvon crazycook » 28 Aug 2005 12:20

Rezept dem aktuellen Stern Nr. 35/25.8. entnommen.

Die Rede ist von alten, hausgezüchteten Tomatensorten (rot, grün, gelb, auberginefarben), die jetzt von Russland und den USA rüberschwappen. Zur Not passt's wohl auch mit 0/8/15-Tomaten.

1,2 kg Tomaten, bunt, ohne Stielansatz dünn schneiden und überlappend auf großen Tellern anrichten.

In separate Schüsselchen kommt Folgendes:

* 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft, zerpflückt
* 100 g Feta, zerbröselt
* 40 g Parmesan, gehobelt
* 2 Schalotten, gewürfelt
* 2 gehobelte Knofizehen
* 1 Bd. Basilikum, geschnitten
* 1 Bd. Thymian (Blättchen)
* 1 Bd. Schnittlauchröllchen
* 30 g kleine Kapern
* 50 g Oliven, ev. geschnitten
* 150 g reife Melone (Ogen- oder Honigmelone), gewürfelt
* 50 g Parmaschinken, locker auf dem Teller angerichtet

Dazu gutes Olivenöl und Essig, Meersalz und Mühlenpfeffer.
Beilage: warmes Brot wie Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette. Hhhhmmm!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Cayenne » 28 Aug 2005 14:15

Da hat sich mal wieder einer etwas einfallen lassen, wahrscheinlich um den Tomatenabsatz zu foerdern ??? :lol: :lol: :lol:

Man koennte es auch Tomaten Fondue nennen ??

Aber - keine schlechte Idee, ist mal etwas anderes, und ist auch gesund !

LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon Siri » 28 Aug 2005 16:06

BILDER HER!! :wink:

TomToms hab i ja, die andern sachen bekomme ich auch noch irgendwie zusammengekratzt...

crazycook hat geschrieben:...Tunfisch im eigenen Saft, zerpflückt
der fich oder der saft :? :wink:
crazycook hat geschrieben:...locker auf dem Teller angerichtet...
ich hätte den doch glatt festgeklopft... :oops: :twisted:
... aber so sindse, die rezepte... :lol: :wink:

ein knäcke- oder fiin-brot paßt übrigens auch sehr gut zu sowas!!
und, statt dem üblichen kleinen schwarzen, gern auch mal groben zitronenpfeffer (kann man sich auch selber 'basteln')!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste