Rezept dem aktuellen Stern Nr. 35/25.8. entnommen.
Die Rede ist von alten, hausgezüchteten Tomatensorten (rot, grün, gelb, auberginefarben), die jetzt von Russland und den USA rüberschwappen. Zur Not passt's wohl auch mit 0/8/15-Tomaten.
1,2 kg Tomaten, bunt, ohne Stielansatz dünn schneiden und überlappend auf großen Tellern anrichten.
In separate Schüsselchen kommt Folgendes:
* 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft, zerpflückt
* 100 g Feta, zerbröselt
* 40 g Parmesan, gehobelt
* 2 Schalotten, gewürfelt
* 2 gehobelte Knofizehen
* 1 Bd. Basilikum, geschnitten
* 1 Bd. Thymian (Blättchen)
* 1 Bd. Schnittlauchröllchen
* 30 g kleine Kapern
* 50 g Oliven, ev. geschnitten
* 150 g reife Melone (Ogen- oder Honigmelone), gewürfelt
* 50 g Parmaschinken, locker auf dem Teller angerichtet
Dazu gutes Olivenöl und Essig, Meersalz und Mühlenpfeffer.
Beilage: warmes Brot wie Ciabatta, Fladenbrot oder Baguette. Hhhhmmm!