Ich finde, wir brauchen im Bereich der Rezeptchen eine eigene Rubrik für alles, was man in Schinken einwickeln kann, und weil ich derartiges noch nicht gefunden habe, hebe ich die Abteilung Schinkenröllchen aus der taufe, damit jeder hier reinschreiben kann, was er wie mit welchem Schinken umwickelte.
Mein erster Vorschlag.
Mit Kochschinken umwickelter kleiner Blumenkohl.
Wor hatten uns 4 Blumenkohl-Minis gekauft und die kamen halbiert für gute 6-7 Minuten in leicht gesalzenes, kochendes Wasser. Immer schön aufgepaßt, daß die Minis nicht zu weich wurden. Danach wurden die Hälften mit Kochschinken umwickelt, mit Käse belegt in den Backofen gesteckt (volle Pulle). Etwas Butter dazu und gut 10 Minuten später war der Käse leicht bräunlich und knusprig an einigen Stellen.
Absolut lecker und gar nicht schwer. Frischen Pfeffer drüber und fertig.