hallo,
meine lieblings-butter-rezepte:
honig-mandel-butter passt gut zu croissants, hörnchen und mini-hefezöpfen
250 gr. frische tafelbutter (weihenstephan)
4 El. Blütenhonig, 3 EL. gehackte mandeln, 2 EL. gemahlene mandeln
butter locker aufschlagen und den honig nach und nach unterrühren,
gehackte mandeln in der pfanne "fettfrei" anrösten, etwas abkühlen lassen, mit den gemahlenen mandeln mischen und das ganze unter die butter ziehen.
in einem tiegel anrichten und event. noch ein paar mandelblättchen als deko drüber geben.
champignon-thymian-butter zu weißbrot, gegrilltem fleisch
150 gr. zimmerwarme sauerrahmbutter
250 gr. gehackte frische champignons,2 schalotten, 1 TL thymianblättchen, etwas salz, 1 Msp. frisch gemahlene muskatnuss, 1 EL grob geschroteter bunter pfeffer
25 gr. butter zerlassen und die gewürfelten schalotten darin glasig dünsten, die geh. champignons dazugeben und unter rühren schmoren, bis die garflüssigkeit verdampft ist. thymian, salz und muskat zu geben und abkühlen lassen.
die restl. 125 gr. butter unter das abgekühlte pilzgemisch kneten und kühl stellen, bis die butter etwas härter wird, dann zu einer länglichen rolle formen, in dem geschroteten pfeffer wälzen und fest in alufolie verpacken.
mind. 1 std, im kühlschrank ruhen lassen.
zum servieren in 1 cm dicke scheiben schneiden (vorher alufolie vorsichtig entfernen!!)
---> vielleicht sollte dieser thread in die "Rezeptchen" verschoben werden
