Küchen- und Haushalttipps

grießklöpchen einfrieren

grießklöpchen einfrieren

Beitragvon urbiani » 25 Mai 2009 16:17

Hallo zusammen!
Aktuelle Frage: kann ich Grießklößchen (für Suppe) auch einfrieren? Wenn ja: roh oder dann schon fertig gekocht? Habe mich in der Menge doch etwas verschätzt :roll: - und sie sind ja so fein! :D
Bin dankbar für Erfahrungen.
urbiani im Hochschwarzwald, bei nebenher Gartenarbeit und aktuell 28°C im Schatten, 16 Uhr.
urbiani
 
Beiträge: 12
Registriert: 07 Apr 2007 08:18
Wohnort: schwarzwald

Beitragvon frank » 25 Mai 2009 18:05

Ich kenne mich mir Grießklößchen nicht so aus. Wenn die Masse gut formbar ist und gut zusammen hält würde ich Klößchen formen und diese roh einfrieren. Die Kunst wird es sein die so zu legen dass diese nicht zusammen kleben.
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46

Beitragvon kuddl » 25 Mai 2009 18:56

..... also wie bei obst. einzeln auf einem blech in den tk und dann die gefrorenen kloesse ab in einen beutel....
kuddl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf

Beitragvon Brunella » 25 Mai 2009 19:15

kuddl hat geschrieben:..... also wie bei obst. einzeln auf einem blech in den tk und dann die gefrorenen kloesse ab in einen beutel....
kuddl


der kuddl hats drauf :wink:

genauso mache ich das mit übriggebliebenen klößen :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon urbiani » 26 Mai 2009 07:07

Hallo zusammen,
vielen Dank für die schnellen Antworten.
Es sind natürlich keine "Grießklöpchen" sondern Grießklößchen, (vertippt), doch ich wurde wohl richtig verstanden :lol:
Nun probiere ich beide Varianten mal aus und berichte bei nächster Gelegenheit über das Ergebnis.
Ich liebe Grießklößchensuppe!!!

Übrigens Brunella: dein Spruch gefällt mir sehr gut, muss ich mir merken.
Meiner ist: "Jedes Lachen vermehrt das Glück auf Erden!" In diesem Sinne :D
urbiani
 
Beiträge: 12
Registriert: 07 Apr 2007 08:18
Wohnort: schwarzwald


Zurück zu Küchentipps

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste