Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Sonntag - endlich wird mal wieder gekocht!

Sonntag - endlich wird mal wieder gekocht!

Beitragvon plankton » 21 Dez 2008 14:49

Hallo Allerseits!

Heute wird hier auch mal wieder gekocht ;-), es gibt Rotes Thaicurry à la Plink.

Freitags war Arbeitsessen von Männe - wow, die haben sich mal wieder gar nicht lumpen lassen!! Es gab Vorspeise- Hauptspeise- und Dessertbuffet mit jeweils 15 Speisen zur Auswahl! Ich war nach den Vorspeisen schon fast Pappesatt, davon war die Fonduta mit frischem Trüffel der Oberhammer, beim Hauptgang haben mich die "Tigerschwänze" und das Wildschweinragout umgehauen, beim Dessert gehörten die Fruchtspiesse unterm Schokobrunnen und die Pannacotta zu meinen Favoriten ... alles andere war auch seeeeehr lecker :lol: :lol: :lol: . Das ganze war verbunden mit Hotelübernachtung und Frühstück ... und das für ca. 300 Personen! Rezession? Bei denen wohl nicht wirklich

Samstags wurde Männes Geburi beim Mexicaner gefeiert, noch so ne Fressorgie!!

Tja und heute geht das eben mit Thaicurry weiter und danach muss ich wohl alle meine Hosen umnähen :lol: :lol: :lol: !

Wünsch euch nen schönen Sonntag
Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Hexe70 » 21 Dez 2008 16:19

Hi plinki! Hallo schläfrige Webköche!

Stimmt auffallend! Nach einer Woche durchmalochen, folgt ein Ruhetag! Heute gibts Gnocchi mit Gorgonzolasauce und Rucola. Und ein paar winzige Hähnchenfiletspitzchen dazu. Für den Fleischhunger.. :lol:
Muß mich nu wirklich mal auf die Suche nach einem gescheiten Rezept für wildschweingulasch machen.
Hab hier leider nix gefunden. Aber am Mittwoch wirds gebraucht. 8)
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Hexe70 » 21 Dez 2008 16:20

doppelt-
[2008-12-21 15:28] Bearbeitet durch -Hexe70-
Zuletzt geändert von Hexe70 am 21 Dez 2008 16:28, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Hexe70 » 21 Dez 2008 16:21

und dreifach-

Hänger gehabt.. trotzdem gelacht... :P


[2008-12-21 15:29] Bearbeitet durch -Hexe70-
Zuletzt geändert von Hexe70 am 21 Dez 2008 16:29, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

@hexe70

Beitragvon rnsnbrmpf » 21 Dez 2008 17:10

Hexe70 hat geschrieben:Muß mich nu wirklich mal auf die Suche nach einem gescheiten Rezept für wildschweingulasch machen.
Hab hier leider nix gefunden. Aber am Mittwoch wirds gebraucht. 8)


Ich kann Dir höchstens mein Wildschweinragout anbieten. Aber hast Du ja vielleicht auch schon gesehen ...

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Sabine_S » 21 Dez 2008 17:50

Hallo!
Auch bei uns wurde heute gekocht. Es gab Ente! Sehr lecker.
@hexe: Ich mache immer das etwas abgewandelt Wildgulasch - finde ich sehr lecker.

Viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon crazycook » 21 Dez 2008 18:08

Sabine_S hat geschrieben:etwas abgewandelt Wildgulasch


Da sind noch ein paar gute Ingrezienzen für meine Version dabei - danke für den Tipp! :D Wildschweinragout steht nämlich für den zweiten Feiertag aufm Zettel.

Wir hatten heute einen prima Kleinschweinebraten mit einer Kruste aus Senf und Honig-Pfeffer mit passender Sauce, dazu rohe Klöße und Sauerkraut plus Rotkohl (das Gemüse war allerdings fertig :oops:).


[2008-12-21 17:09] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

@Plink

Beitragvon crazycook » 21 Dez 2008 18:14

plankton hat geschrieben:die Fruchtspiesse unterm Schokobrunnen


Jau! Dieses Jahr hab' ich statt buntem Teller einen Schokobrunnen gekauft und 'nen dicken Obstkorb dazu bestellt, sodass wir an Heiligabend gut beschäftigt sind. :D
Kann ja primstens immer wieder verwendet werden.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Commander » 21 Dez 2008 18:38

Hallo @All,

Mittag, wie angekündigt, der Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize Ansonsten heute aus 4 Kg Wildschweinblatt einen Rollbraten gefertigt, welcher jetzt in der Forstmeisters Marinade auf seinen Auftritt am 1. Weihnachtsfeiertag wartet :wink:

Schönen Sonntagabend noch Allen :!:
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon Hexe70 » 21 Dez 2008 21:16

Danke euch, hab die Rezepte schon gefunden und das von Roland erst mal bevorzugt.
Allerdings bin ich trotzdem auf der Suche nach was Unkomplizierterem, das ist mir zu aufwendig. Ist schließlich leider noch ein Arbeitstag... :?

Habe gerade ein perfektes Rezept nach meinem Geschmack gefunden. aber da ich eh alles abwandle, werd ich erst nach den Feiertagen berichten. :wink:
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon jewelle26 » 21 Dez 2008 21:46

Nahm'd zusammen,
hier gab's ganz profan Rinderbraten, Rotkohl und Salzkartoffeln..., leggerst zubereitet von meiner Gutesten... :D
(und da sag' nochmal einer, im Schnellkochtopf würde der Braten nicht funzen...) :roll: :wink:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: @Plink

Beitragvon jewelle26 » 21 Dez 2008 22:15

crazycook hat geschrieben:...Schokobrunnen...
war neu für mich...:oops:
crazycook hat geschrieben:Kann ja primstens immer wieder verwendet werden.
sry, wie kriegt man soon Teil wieder sauber :?:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Re: @Plink

Beitragvon werner_ » 22 Dez 2008 00:10

DrMuffel hat geschrieben:
crazycook hat geschrieben:...Schokobrunnen...
war neu für mich...:oops:
crazycook hat geschrieben:Kann ja primstens immer wieder verwendet werden.
sry, wie kriegt man soon Teil wieder sauber :?:
Gruß T.


ablecken :D

nach dem Frühstück um 17°° gaps grad den berüchtigten Gyrosauflauf, der blieb sogar drin, was man vom Früstück nicht behaupten konnte............ :wink: :wink: :wink: :wink:
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon werner_ » 22 Dez 2008 00:12

DrMuffel hat geschrieben:Nahm'd zusammen,
hier gab's ganz profan Rinderbraten, Rotkohl und Salzkartoffeln..., leggerst zubereitet von meiner Gutesten... :D
(und da sag' nochmal einer, im Schnellkochtopf würde der Braten nicht funzen...) :roll: :wink:
Gruß T.


schmeckt aber nicht :P

ein erklärter Schnellkochtopfhasser
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon jewelle26 » 22 Dez 2008 00:19

werner_ hat geschrieben:...schmeckt aber nicht :P
ein erklärter Schnellkochtopfhasser
nun gut über die Physik des Schmorens streiten sich Experten schon vom Längeren... :wink: , wir haben jedenfalls mit "Umgebungsdruck von Wasserdampf" ganz gute Erfahrungen gemacht... :wink:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste