Suche nach bestimmten Rezepten

Was koche ich bloß an meinem Geburtstag?

Was koche ich bloß an meinem Geburtstag?

Beitragvon Kimmykaze » 13 Nov 2008 13:43

Hallo liebe Hobbyköche!

Ich bin im Moment etwas ratlos. Ich habe am Sonntag Geburtstag und möchte natürlich auch etwas auf den Tisch bringen. Ich habe nur leider keine Idee was. Könnt Ihr mir einen Tip geben? Es sollte etwas sein, was schnell geht, am besten etwas, was ich vorbereiten kann und später nur noch in den Ofen schieben oder erwärmen muß. Das klassische Chili kann ich nicht mehr sehen :-)
Würde mich freuen wenn Ihr mir helfen könntet.

LG
Kimmy
Benutzeravatar
Kimmykaze
 
Beiträge: 70
Registriert: 19 Jan 2006 17:03
Wohnort: Duisburg

Beitragvon Hillary » 13 Nov 2008 14:01

Hallo Kimmy,

uralt dieses Problem, manchmal sollte man sich den Tag frei nehmen und einfach abhaun :-)))

Wenn's nix nützt, schau mal unter Party nach, viell. ist schon vom Titel was dabei

http://www.webkoch.de/tag/party

Bei uns gibts dann im Zweifelsfall den Salzkrustenbraten.....oder in der Winterzeit auch gern Fondue.

Oder diese Schnitzelpfanne ist auch genial
Für eine Party bestens geeignet, läßt sich gut vorbereiten und das Fleisch wird in der Marinade gut zart


Sahnige Schnitzelpfanne
12 Schnitzel mit Salz,Pfeffer,Edelsüßpaprika würzen, in etwas Mehl wenden und in Öl von beiden Seiten scharf anbraten
- in eine Auflaufform legen

Im Bratfett (ev. noch etwas zugeben)
- 5-6 große Zwiebeln in Scheibchen
- 1 großes Glas Champignons (abgegossen)
- 300g gekochter, gewürfelter Schinken
- 200g roher, gewürfelter Schinken (oder Schinkenspeck)
ordentlich durchbraten,
alles gleichmäßig über die Schnitzel geben.

300g saure Sahne mit 500g Schlagsahne verquirlen, etwas Kräutersalz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer zugeben, über die Schnitzel gießen.
Wer möchte kann auch noch etwas Tomatenmark oder Curry einarbeiten.
Das ganze 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Auflaufpfanne nur noch in das vorgeheizte Backröhr schieben und bei 200 Grad ca. eine Stunde backen lassen.
Für Käsefans - natürlich kann die Pfanne auch mit Reibekäse bestreut werden.
Dazu - am besten Baguette (oder Reis, oder Bratkartoffeln) und Salat.


viell. ist unter den Schnitzeln generell was http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=2008

Das Beste wird sein, du lädst uns alle ein und wir :lol: :lol: :wink: kochen dir was !!!

Trotzdem viel Spass !

Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon broetchenbaecker » 13 Nov 2008 14:25

Hi Kimmy,

ein Superrezept das ich mit bestem Gewissen empfehlen kann ist ullys

Gewickelte Schweinemedaillons überbacken auf Paprikasahne

funktioniert auch bestens mit Hähnchenbrust.Das Gericht kommt immer dann bei uns auf den Tisch wenn´s schnell,einfach und geschmacklich top sein soll.Das Rezept hab ich schon X-mal weitergegeben und bisher waren alle begeistert.


Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Schoko-Biene » 13 Nov 2008 16:10

Hallo Kimmy,

wenn's was zum Aufwärmen sein soll, bietet sich ja immer Eintopf an. Und wenn es mal nicht Chili sein soll - wie wäre es mit Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch? Schmeckt sogar mir als "Sonst-Nicht-Lauch-Möger"!
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Sabine_S » 13 Nov 2008 17:15

Hallo,

wie wärs mit so was wie Lasagne oder Pastitio, lässt sich ja am Tag vorher wunderbar zubereiten und dann am Sonntag warmmachen und überbacken!

Viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon ksputzb » 14 Nov 2008 20:38

Hallo Kimmy,

wie wäre es mit Hühnerfrikassee? Kann man mittags mit Salzkartoffeln oder Reis anbieten und abends mit Brötchen. Es lässt sich einfach vorbereiten und schmeckt aufgewärmt noch mal so gut.

Man kann auch das Frikassee in Portionen mit Käse überbacken und Worcestersauce drüber kippen, so als Ragout fin.

LG Katrin
Benutzeravatar
ksputzb
 
Beiträge: 1249
Registriert: 19 Dez 2005 22:41
Wohnort: Ludwigsburger Land

Beitragvon Hillary » 17 Nov 2008 14:39

Hi Kimmy,
Nachträglich alles Gute zum Geburtstag !!!

Bin ja garnienich neugieeerich ......aber was gab's denn nu ???
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Sabine_S » 17 Nov 2008 15:22

Hillary hat geschrieben:Hi Kimmy,
Nachträglich alles Gute zum Geburtstag !!!

Bin ja garnienich neugieeerich ......aber was gab's denn nu ???


Hallo Kimmy,

dem schließe ich mich an! new_birthday.gif

Grüße
Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste