zur zeit darf ich hier nicht rein schaun, in den 3 wochen hierseins meiner tochter mit familie habe ich doch glatt 3 kg zugenommen
zu diesem ominösen bierdosen-gockel..... wollte ich auch mal machen, habs mir überlegt in schmetterlingsform im bräter ist der einfach besser.
trotzdem wünsche ich dir ganz viel erfolg !
übrigens für ganz eilige, die genügend vorlauf haben....
gestern abend hatte ich 4 dringende fälle im kühlschrank, die sich hähnchenschlegel nannten. ich hatte weder lust noch zeit, dafür fantasie und einen bräter mit deckel:
die schlegel legte ich rein, würzte mit einer spezialmischung (gibts in gilroy), die salzlos ist, darüber kam sojasauce, sauerkirschessig (eigenproduktion), chilli, pfeffer, 3 zehen knobi im ganzen und einiges an wasser, deckel drauf und auf 200 grad geschaltet, nach einer halben stunde aus (ich wollte ins bettchen) und das ganze im ofen gelassen.
heute morgen hab ichs nochmals gleich nach dem aufstehen eingeschaltet und ehe ich das haus verlassen habe wieder aus geschaltet. herrlich
ideal ist so ein schlegel ausgebeint ins baguett, eventuell nachgwürzt und mit salat, gürkchen je nach geschmack belegt....
[2008-04-04 20:44] Bearbeitet durch -arive-