Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Karfreitag 2008

Karfreitag 2008

Beitragvon Helmyne » 21 Mär 2008 10:25

Guten Morgen ihr Lieben zu diesem Feiertag,
bei uns gibt es heute Mittag diesen Geflügelsalat, dazu Brötchen und am Nachmittag sind wir zu unseren Freunden zum Kaffee eingeladen und ich habe grad jenes Kuchenrezept ausprobiert und eben die Fertigstellung in den Kühlschrank geschoben.

Ich wünsche euch einen erholsamen Tag und liebe Grüße

Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon crazycook » 21 Mär 2008 10:33

Hallo Helmyne und WK,

hier gibt's traditionell Fisch, in diesem Jahr Thunfisch-Nudel-Auflauf, und da ein solches Rezept hier noch nicht existiert, könnte ich's eigentlich einstellen.
Außerdem werden Ostereier gefärbt und spezielle Soleier eingelegt.

Den ersten Schock habe ich schon hinter mir - PC sagte keinen Pieps heute morgen (Programm reagiert nicht). Auf einmal ging's wieder. Alles Andere wäre auch fatal, da ich arbeiten muss.

Einen schönen Tag allen!
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon ulbor » 21 Mär 2008 10:40

Hallo WKler,

bei dichtem Schneetreiben (wenn schon keine weisse Weihnacht, dann wenigstens weisse Ostern) werde ich mir heute ein Kabeljaurückenfilet mit Randen-Rahm-Gemüse zubereiten.

Euch allen schöne Feiertage,
Ulrich
Benutzeravatar
ulbor
 
Beiträge: 368
Registriert: 19 Dez 2005 15:13
Wohnort: Schaffhausen, Schweiz

Beitragvon Sissel » 21 Mär 2008 11:26

Guten Morgen zusammen!

Heute gibt es bei uns Backfisch mit Kartoffelbrei :D

Wetter ist grau, kalt und regnerisch.
Somit werde ich mich heute auf mein Sofa verziehen und lesen :wink:

Schönen Karfreitag euch allen!


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon Commander » 21 Mär 2008 11:42

Auch guten Morgrn @WK,

Heute Lachs aber bei der Soße gibt's eine Änderung Dillsoße und dazu einen Warmer Kartoffelsalat

Heute Abend werden wir auf einer 40igsten Geburtstagsparty verköstigt und morgen Früh dann wieder Fisch (sicher sauren) :? :wink:

Schönen K-Tach noch @All
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon arive » 21 Mär 2008 11:43

2 große filetierte lachse marinieren im kühlschrank vor sich hin. dem 3. lachs habe ich noch gehäutet, mit olivenöl in eine ziploc-tüte im kühlschrank verstaut. wenn ich schon den aufwand machen, dann auch richtig :wink:

vorgesehen war, dass die lachse gegrillt werden, in anbetracht der wetterlage hatte es der sohn vorgezogen, dass die fische im ofen gebraten werden :roll: :roll:

dazu gibt es kartoffelsalat mit löwenzahn und einen gemischten grünen salat.

grad suche ich noch ein rezeptchen für einen schönen biskuit mit gemahlenen mandeln für eine österliche torte

ich möchte osterhasen-smileies [smilie=smiliz_kingz_pdt_06.gif]
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Mär 2008 12:40

Hallo WK,

hier Sonne,Wolken,Regen,Schnee,Hagel und Kälte also rundherum beschi.... :evil:

Gekocht wird erst am Abend es soll Hackbraten mit Kartoffeln und Gemüse geben.Im Kühlfach lagert noch ein Eisbergsalat den ich gerne weghaben will,darum werd ich gleich mal die DB durchforsten ob es nicht ein anderes Dressing gibt,immer Joghurt oder Essig und Öl ist auf Dauer einfach zu langweilig.

Wünsch euch allen einen schönen Feiertag

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Creece » 21 Mär 2008 13:17

Lauch-Hackauflauf,habe wir heute und Salat dazu
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon arive » 21 Mär 2008 14:32

das essen haben wir intus und alle sind pappsatt..

ich hatte einen schwäbischen kartoffelsalat in abwandlung zusätzlich eine frühlingszwiebel und einen löwenzahn aus dem garten rein geschnitten - total lecker und keineswegs bitter.

um meiner familie den wirsing näher zu bringen, hatte ich einen viertels kopf in dünne streifen geschnitten, kurz angebraten, gewürzt mit pfeffer und curry, dazu zwei filitierte orangen und den saft darüber gegeben.

nun brauch ich küchensklaven :twisted:
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon ully56 » 21 Mär 2008 15:56

hallo zusammen,

ich koche heute abend für freunde aus hannover einen rheinischen sauerbraten mit kartoffelknödel und schüttelgurkensalat, der schon im ks auf seinen auftritt lauert :wink: :wink: :wink:

servus bei schneefall

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon werner_ » 21 Mär 2008 17:27

Hi WK, grausliges Deckwetter :evil:

hier schmurgelt eine Ente im Ofen :wink:

@BB: mach doch ne Vinaigrette-Sauce, paßt gut zu Grünzeugs :idea:


[2008-03-21 16:30] Bearbeitet durch -werner_-
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon Froe » 21 Mär 2008 17:55

Hallo WK,

auch hier totales Sau-Wetter, brr. Hier gibt es heute Nudeln mit Tomatensauce. Eben war ich in der Kirche und jetzt bewege ich mich keinen Meter mehr aus der Wohnung :wink:

Doei!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

@werner

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Mär 2008 18:49

hab leider zu spät reingeschaut,wir haben uns für

Schneller Bunter Salat

entschieden aber die Vinaigrette Sauce hab ich mir schon mal ausgedruckt.
Einen halben Salatkopf hab ich ja noch über,wenn´s klappt werd ich die Sosse morgen ausprobieren.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste