Spunk hat geschrieben:Aber warum wird dann immer geschrieben: Bis der Alkohol verkocht ist ?
Das ist doch dann eine gemeine Täuschung, oder sehe ich das falsch ?
Ich weiss nicht ob das nur eine gemeine Täuschung ist. Ich denke die Aussagen und die Tests im Bericht sind ja ziemlich veralgemeinert. Von der Logik der Verdampfung her denke ich das die Werte beim Kochen in der Pfanne ohne Deckel, oder eben zugedeckt, als auch zum Braten im Backofen wohl kaum identisch sind. Dann spielt es auch eine Rolle, wie gross und wie tief die Pfanne ist. Bei nicht so tiefer Pfanne mit einem grossen Durchmesser verdampft einiges mehr, als bei einem Topf, oder ner Pfanne mit kleinem Durchmesser.
Und was ein Restalkohol von 5% nach 2 Stunden bedeutet wird ja auch nicht genauer erleutert. Nun, wenn ich also z.B. ein Ragout koche, bei dem zB. 400g Fleisch, 200g Gemüse,4dl Wasser und 1dl Gognak drinn ist (der meist ja auch bei grosser Hitze zum ablöschen verwendet wird) frage ich mich schon, in welchem Verhältnis diese 5% zur ganzen Menge stehen.
Nun denn, das Spritzerchen Wein und den Schuss Gognak beim einen und anderen Gericht wird bei mir weiterhin rein kommen
, denn Alkohol im Essen ist wohl kaum der Grund für die Alkoholprobleme bei den Jugendlichen heute, da spielt ganz anderes mit.
Grüsse
Evelin
[2007-05-16 09:08] Bearbeitet durch -plankton-