Suche nach bestimmten Rezepten

Suche Curry-Rezept/Eintopf-Rezept

Suche Curry-Rezept/Eintopf-Rezept

Beitragvon Shinga » 05 Feb 2007 20:05

Hallo liebe Köche,
suche ein Rezept für ein (indisches) Curry. Es war mit Blumenkohl (und anderem Gemüse), Tomaten und Joghurt soweit ich mich erinnere. Leider weiß ich nicht mehr genau wie es geht und in der Datenbank finde ich es auch nicht. Es war aus einem dieser kleinen, billigen Kochbuchheftchen von Anne ??? das leider auf meinem letzten Umzug verschwunden ist.
Hat das Rezept jemand zufällig zur Hand?
Danke
Shinga
 
Beiträge: 7
Registriert: 17 Sep 2003 22:56

Re: Suche Curry-Rezept/Eintopf-Rezept

Beitragvon Siri » 05 Feb 2007 22:14

hallo Shinga,

ist da vielleicht was dabei?
:arrow:
- curry & blumenkohl
- blumenkohl & curry
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon plankton » 05 Feb 2007 22:23

Hallo Shinga

Ist zwar nicht aus besagtem Heftchen, aber Zutaten sind in etwa stimmig ;-):

450g Blumenkohl
1/2 TL Chilipulver
1 EL Currypulver
2 TL Ingwer. gemahlen
75g Tomaten, gehackt
1 Peperoni, gehackt
1 TL Salz
1 EL Magermilchjoghurt
2 EL Öl
2 - 3 EL Korianderblätter, gehackt
1/2 TL Garam Masala

Blumenkohl in Röschen.

Chili, Curry, Ingwer, Tomate, Peperoni und Salz mit dem Joghurt in einer Schüssel vermischen.

Grossen Topf mit dem Öl einfetten. Blumenkohl hineingeben und mit der Joghurtmischung übergiessen. Topf fest verschliessen und bei nidrieger Hitze 10 - 15 Minuten kochen lassen.

Die Hälfte der Korianderblätter unterrühren, auf mittlere Hitze hochschalten und im offenen Topf weitere 5 - 6 Minuten garen, dabei den Topf von Zeit zu Zeit schütteln.

Hitze abschalten, Garam Masala und restliche Korrianderblätter über das Gemüse streuen und nochmals kräftig schütteln. Servieren

Flüssigkeit sollte bei diesem Gericht vollständig verdampfen, verwässert schmeckt das nicht.

Gruss
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon nerita88 » 02 Mär 2007 22:34

Hallo Shinga,

das echte indische Curry ist nicht mit Blumenkohl, probiere mal das von Jamie Oliver Grundrezept und alternative kann mann eine Vegetarische Vision machen und da Blummenkohl reinkochen.

5EL ÖL; 2TL Senfkörner, !TL Bockshornklee (in jedem Gewürz laden); 3 frische grüne Chilischoten; ! Hand voll Curryblätter; 2 daumen große Ingwerstücke; 3 Zwiebeln und 1 Dose Kokosmilch, Salz; 1TL Chilipulver, 1TL kurkuma und 6 kleine Tomaten.

Ist wirklich gut als Grundrezeptur und sehr schnell zu kochen.

Bon Apetit Chaoscooking
nerita88
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon jessica-samira » 03 Mär 2007 04:05

Sorry, aber da muss ich vehement Widerspruch einlegen:
Natürlich gibt es indisches Blumenkohl-Curry :!:

Ich kenne das mit Blumenkohl, Kartoffeln und mit oder ohne Joghurt. Tomaten hab ich noch nie dazu gemischt.

Grüessli
Helena

Ich mag Jamie Oliver sehr, aber Er und indisch kochen? hmmm... :roll:
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Creece » 03 Mär 2007 07:47

Hallo chaoscooking Herzlich Willkommen hier bei uns ,hier gibst nicht ,ich finde nicht .Hier bei uns findest du alles :D :D :D :D viel spaß bei uns und ich freue mich auf dein Rezepte
lg Creece
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste