Suche nach bestimmten Rezepten

Pfundstopf

Pfundstopf

Beitragvon nane23 » 02 Feb 2007 18:44

Hallo, Ihr Lieben!
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

Bin auf der Suche nach einem "Pfunds-" oder "Räuber"-Topf-Gericht. Oder so was in der Art.
Die Rezepte die hier stehen, sind irgendwie nicht die, die ich suche.

Ich hab da eins im Kopf, bei dem Rind- und Schweinefleisch reinkommt, aber ich glaube auch Kassler. Kann das sein? Ich glaube sogar im Römertopf.

Möchte etwas zum Geburtstag machen. Also schon wie in den Rezepten zum Vorbereiten und dann drei Stunden oder so in den Ofen.

Hat noch jemand Ideen? Oder andere Links hier in den Rezepten, die ich übersehen habe. Hab jetzt nur nach dem Namen gesucht.

Vielen Dank für Eure Hilfe!!!
Benutzeravatar
nane23
 
Beiträge: 123
Registriert: 24 Jun 2005 12:34
Wohnort: Bendorf bei Koblenz

Beitragvon Brunella » 02 Feb 2007 18:47

hallo,

ich kenne das rezept, muss nur suchen und gib es später rein. :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon nane23 » 02 Feb 2007 19:29

Super! Vielen Dank!
Benutzeravatar
nane23
 
Beiträge: 123
Registriert: 24 Jun 2005 12:34
Wohnort: Bendorf bei Koblenz

Beitragvon Helmyne » 02 Feb 2007 19:36

Hallo nane,
meinst du vielleicht das hier: "Pfunds"-Pfanne

Hatte ich in meinen Rezepten gespeichert, da ich es auch mal irgendwann machen will.

Liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon werner_ » 02 Feb 2007 19:47

hier gips auch noch einen Herzhafter Pfundstopf
Benutzeravatar
werner_
 
Beiträge: 4753
Registriert: 15 Dez 2005 21:16
Wohnort: Lippe !!!

Beitragvon nane23 » 02 Feb 2007 19:52

@ Helmyne: Nein, den hatte ich schon gesehen. Aber da sind Zutaten dabei, die wir nicht essen. Trotzdem Danke1

@ Werner: Habe irgendwie Angst, dass das Fleisch mir bei der Kocherei zäh wird.
Benutzeravatar
nane23
 
Beiträge: 123
Registriert: 24 Jun 2005 12:34
Wohnort: Bendorf bei Koblenz

Beitragvon arive » 02 Feb 2007 21:40

hallo nane23
ich habe eine alternative, die es bei uns immer mal wieder gibt
die fleischmenge ist variabel. wichtig sind garzeiten und die möglichkeit das fleisch, eventuell in einer großen ganskachel (ist ein ziemlich großer topf mit deckel ) braten zu können.
ein stück fleisch, z.b. falsches rinderfilet hat ca. 2 kg und vielleicht noch ein schönes stück schweinebraten würzen mit pfeffer, vielen kräutern, etwas chili, mit mildem senf und ca. 2 eßl. tomatenmark einreiben und in den bräter legen.
drumherum kommen geschälte nicht zu große kartoffeln, 2 ganze geschälte möhren eventuell gewürfeltes rauchfleisch.
nun übergieße ich mit ca. einer tasse sojasauce, 1/2 tasse dunkler balsamicoessig, fülle bis ca. 3/4 höhe des bratens mit wasser auf.
1-2 eßl. saucenpulver rühre ich darunter.
1-2 zwiebeln in ringe geschnitten und angeschwitzt kommen mit dem fett darüber. bei bedarf darf eine knoblauchzehe und eine chllischote im ganzen mitgebraten werden.
deckel drauf und in den bereits auf 200 grad erhitzten ofen geschoben.
1/2 stunde 200 - 250 grad braten und dann nix wie runter auf 100 grad schalten.

der braten bruzelt ca. 3 stunden vor sich hin und sollte immer wieder mit der flüssigkeit übergossen werden. was auch gut kommt und das fleisch sehr zart werden lässt, ist statt bratenflüssigkeit mit milch übergießen (meine gänsebraten nicken mir immer dankbar zu ).

vor dem anschnitt muss das fleisch unbedingt 1/4 stunden außerhalb des ofens ruhen.
Benutzeravatar
arive
 
Beiträge: 1011
Registriert: 09 Sep 2005 21:56
Wohnort: bei Stuttgart

Beitragvon Brunella » 03 Feb 2007 12:00

Pfundstopf

Zutaten für ca. 10 Personen:

500 Gr. Rindergulasch
500 Gr. Schweinegulasch
500 Gr. Hackfleisch (halb/halb)
500 Gr. Kasseler
500 Gr. durchwachsener Schweinespeck
500 Gr. Tomaten
500 Gr. Paprika rot/gelb/grün (was da ist)
500 Gr. Gemüsezwiebeln
2 Fl. Schaschliksauce
500 ml Schlagsahne
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver zum abschmecken

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Tomaten waschen und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Speck und Kasseler in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten in einen Schmortopf schichten.
(Erst Tomaten, dann Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika, Zwiebeln, Kasseler, Speck, Hackfleisch)
Sahne mit Schaschliksauce verrühren und über die Masse geben. Nicht umrühren.
Den Pfundstopf ca. 2,5 Std. im Backofen garen. Anschließend durchmischen und evtl. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Diese Rezept kreist seit Jahren in unserem Freundeskreis und schmeckt jedesmal klasse, ist gut vorzubereiten für große Gesellschaften.

Und wars das was du gesucht hast?
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon nane23 » 03 Feb 2007 15:26

Hallo Ihr Lieben!!

Vielen Dank für die schnelle Hilfe.

ich glaube das Rezept, das Brunella als letztes aufgeschrieben hat, das versuche ich mal.

Vielen Dank nochmal an alle!!!
Benutzeravatar
nane23
 
Beiträge: 123
Registriert: 24 Jun 2005 12:34
Wohnort: Bendorf bei Koblenz

Beitragvon Siri » 03 Feb 2007 15:59

hi pfundskerle & ~weiber :wink:,
nane23 hat geschrieben:...ich glaube das Rezept, das Brunella als letztes aufgeschrieben hat, das versuche ich mal.
ich auch!! :wink:

... aber sehr weit weg davon ist dies hier ja auch nich, oder? :?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Helmyne » 03 Feb 2007 16:07

mmmmhh.....

Und welcher Unterschied ist jetzt bitte zwischen Brunellas Rezept und dem hier, welches ich dir gestern schon geschrieben habe????

Verwunderte Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Brunella » 03 Feb 2007 16:44

Helmyne hat geschrieben:mmmmhh.....

Und welcher Unterschied ist jetzt bitte zwischen Brunellas Rezept und dem hier, welches ich dir gestern schon geschrieben habe????

Verwunderte Grüße
Helmyne


hi helmyne,

das hackfleisch wird bei meinem rezept "unbehandelt" dazugeben und bei dem von dir vorgeschlagenen wie frikadellenteig gewürzt :wink:

allerdings ist der pfundstopf beliebig variierbar und man kann je nach gusto die zutaten tauschen, ersetzen oder ergänzen :lol: sollte halt nur von jedem eine pfund sein!
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Siri » 03 Feb 2007 17:20

Brunella hat geschrieben:...sollte halt nur von jedem eine pfund sein!
weitere pfundstellen:
http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=pfund :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste