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gebackene Käsegugeln @spunk

gebackene Käsegugeln @spunk

Beitragvon jessica-samira » 15 Jan 2007 09:06

gebackene Käsegugeln mit Oliven

Hallo spunk :wink:

Du sag mal; sollte man da Pecorino oder Parmesan nehmen?
Markus brachte leider "bloss" Gratinkäse mit, der war zu wenig käsig :)

Oder kannst Du einen anderen empfehlen?

Danke & Grüessli
Helena

J-S's Komentar dazu: excellent! :lol:
Ich mache die demnächst wieder und gebe dann eine Bewertung ab...
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Beitragvon spunk » 16 Jan 2007 15:57

Hallo Helena,

ich nehme meistens Leerdammer dazu , oder einen herzhaften Bergkäse.

Bei Euch gibt es doch den klasse Appenzeller oder Gryezer....


Schön, dass se J.S. so gut geschmeckt hat :D

Liebe Grüsse
Spunk
.
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Beitragvon Brunella » 29 Jan 2007 11:06

hi spunk,

hab am samstag die gugeln geklöppelt, allerdings sind sie mir nicht wirklich gelungen.............wie fein sollte der käse gerieben sein? wieviel teig um die oliven?

geschmacklich wars schon okay, aber irgendwie war der teig zu matschig...... :?

haste ultimative tipps für mich, damit sie beim nächsten mal besser gelingen? :lol:


[2007-01-29 10:07] Bearbeitet durch -Brunella-
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@brunella

Beitragvon spunk » 29 Jan 2007 19:43

Hallo Brunella,


hmmm, tut mir leid, das sie nix geworden sind.
---- wie fein der Käse ? also, wenn ich faul bin, dann nehme ich fertig geraspelten Käse aus der Tüte ( und der ist meist sehr grob geraspelt) wenn ich nicht faul bin nehme ich die grösste Reibfläche meiner Käsereibe.
---------- wieviel Teig um die Oliven ? also, ich nehme di grossen Oliven und mache es nach Gefühl :? , (keine genau Angabe möglich) so halt, das die Oliven gut ummantelt sind..... :wink:

Ich habe gerade noch einmal in das Rezept hineingeschaut, ob mir vielleicht ein Fehler unterlaufen ist ( aber ausser dem Namen.....) NIX.

Hast Du den Ofen auch vorgeheizt ? Vielleicht etwas weniger Butter, ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, mache das Rezept ca. 4x im Jahr und bisher....


Versuch es bitte noch einmal.

Liebe Grüsse
Spunk
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gugelrunder leckerbissen

Beitragvon Siri » 29 Jan 2007 19:55

hi Spunk,
spunk hat geschrieben:... aber ausser dem Namen...
... aber guugeln müsset mer nich danach, oder? :?

:wink: :wink: :wink:

...
an die nachbauer: wenn man nich grad frischkäse nimmt, sollten me. jeder schnittfester käse gehen.
ich kann mir das aber sogar mit frischkäse vorstellen (oder camembert) - dann halt etwas mehr mehl dazu!

die konsistenz von mürbeteig (die erreicht werden soll), sollte bekannt sein...
... ansonsten:
wie bei echtem mürbeteig eine weile (sehr) kalt stellen, ggf. sogar einfrieren!

(wird demnächst "nachgebastelt"!!!)
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Beitragvon spunk » 30 Jan 2007 15:39

Siri schrieb
... aber guugeln müsset mer nich danach, oder? Confused


nee, Siri

nu habe ich den Namen korrigiert :wink:

Gruss, Spunk
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Beitragvon Hillary » 31 Jan 2007 10:06

.......schade, kugeln kann hier jeder,
gugeln konnt nur eine...... :lol: :lol: :lol: :wink: :wink:
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