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Iris Heringssalat

Iris Heringssalat

Beitragvon Creece » 12 Dez 2006 10:29

Iris Heringssalat mit Kalbfleisch zum Heiligen Abend
Hallo Iris Kommt diene Schwiegermama aus NRW ? weil dieses Rezept kenne ich auch von meine Schwiegermutter.. :D :D das macht sie jedes Jahr zu Weihnachten ist eine Tradition von ihr :D :D ich freue mich immer da drauf WEIL SEHR LECKER SCHMECKT
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Beitragvon 007iris » 12 Dez 2006 11:11

Genau so ist! Schwiemu ist aus NRW; Wittgenstein um genau zu sein.
Gruß Iris
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Beitragvon Creece » 12 Dez 2006 11:18

Na dann wir beiden wissen wie gut die Salat schmeckt :D :D :D :D :D :D

Meine Schwiegermutter kommt aus Köln


lg Creece


[2006-12-12 13:36] Bearbeitet durch -Creece-
Zuletzt geändert von Creece am 12 Dez 2006 14:36, insgesamt 1-mal geändert.
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Beitragvon jessica-samira » 12 Dez 2006 11:26

Das hört sich sehr interessant an!
Sind da eingelegte Fische gemeint oder roh, geräuchert oder wie?
Bitte hilf einer unwissenden Schweizerin weiter... :lol:

Danke & Grüessli
Helena
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Beitragvon broetchenbaecker » 12 Dez 2006 11:45

Hallo Helena, :arrow:

http://de.wikipedia.org/wiki/Matjes

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon jessica-samira » 12 Dez 2006 12:03

LOL danke!
Soooo ungenau wollte ich das nun auch nicht wissen.
Da gibts ja verschiedene Arten: in Öl, Sahne, Joghurt oder Speck.

Also in Öl in der Dose oder Glas, war da wohl gemeint...
Mal schauen wo ich den hier kriege.
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Beitragvon crazycook » 12 Dez 2006 12:24

Über dieses Rezept freue ich mich auch, fast haargenau wie der Salat von Oma (auch NRW).
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Beitragvon 007iris » 12 Dez 2006 12:30

Also, ich nehme immer Matjesfilets. Man kann wohl auch Salzheringe nehmen , dann kriegt man aber einen tierischen Durst. Aber was soll's, Fisch muß ja bekanntlich schwimmen...
Heringe in Öl oder Sahne würde ich nicht verwenden.
Iris
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Beitragvon jessica-samira » 12 Dez 2006 13:13

Tja wie denn nun? :roll:

Auszug aus Wiki:
In Deutschland wird Matjes üblicherweise in Plastikpackungen angeboten, in denen der Matjes nicht mehr in der zur Reifung verwendeten Lake, sondern in Öl eingelegt ist.

Ich mach das glaube ich mit geräucherter Forelle oder Makrele, dann hab ich kein Problem mehr. :)
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Beitragvon Commander » 12 Dez 2006 13:17

Hallo Iris,

das Rezept klingt sehr gut! Bei uns gibt es Heringssalat aber immer zu Silvester und dafür ist dein Rezept schon vorgemerkt, allerdings werde ich die Pellkartoffeln durch 2-3 gekochte Eier ersetzen. (Kartoffelmuffel)
An Weinhachten gibt es bei uns Martinsgans und rate mal nach welchem Rezept :wink:

MkG
Frank


[2006-12-12 12:18] Bearbeitet durch -Commander-
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Beitragvon crazycook » 12 Dez 2006 13:17

Räucherfisch kann ich mir in diesem Salat überhaupt nicht vorstellen!
Kannst du nicht Matjes oder Hering beim Fischhändler vorbestellen?

P.S. Im äußersten Notfall gehen vielleicht Rollmöpse aus dem Glas (natürlich nicht in Sahnesauce).


[2006-12-12 12:20] Bearbeitet durch -crazycook-
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Beitragvon Creece » 12 Dez 2006 14:22

. Man kann wohl auch Salzheringe nehmen , dann müssen aber wenigstens 4-5 Tage entwässert werden und das Wasser jeden Tag erneuern

lg Creece
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Beitragvon jessica-samira » 12 Dez 2006 14:32

Dann frag ich morgen mal nach.
Oder wässere die Heringe...

Vielen Dank! :D
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Beitragvon Siri » 12 Dez 2006 14:35

hi salatfreaks,

DEN salat gips bei mir jetzt auch öfter!!

ich könnte mir sogar räucherfich vorstellen...
... mal sehen, werde mal a bisserl experimentieren!

____________________
@Creece & Iris:
ihr habt aber nicht diesselbe schwiegermama, oder ? :? :wink: :wink: :wink:
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Beitragvon Creece » 12 Dez 2006 14:52

Siri hat geschrieben:@Creece & Iris:
ihr habt aber nicht diesselbe schwiegermama, oder ?





Bild
wenn die Iris mit mir tauschen möchte dann gerne :D :D :D :D :D


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