Iris Heringssalat mit Kalbfleisch zum Heiligen Abend Hallo Iris Kommt diene Schwiegermama aus NRW ? weil dieses Rezept kenne ich auch von meine Schwiegermutter.. das macht sie jedes Jahr zu Weihnachten ist eine Tradition von ihr ich freue mich immer da drauf WEIL SEHR LECKER SCHMECKT
Also, ich nehme immer Matjesfilets. Man kann wohl auch Salzheringe nehmen , dann kriegt man aber einen tierischen Durst. Aber was soll's, Fisch muß ja bekanntlich schwimmen...
Heringe in Öl oder Sahne würde ich nicht verwenden.
Iris
Auszug aus Wiki:
In Deutschland wird Matjes üblicherweise in Plastikpackungen angeboten, in denen der Matjes nicht mehr in der zur Reifung verwendeten Lake, sondern in Öl eingelegt ist.
Ich mach das glaube ich mit geräucherter Forelle oder Makrele, dann hab ich kein Problem mehr.
das Rezept klingt sehr gut! Bei uns gibt es Heringssalat aber immer zu Silvester und dafür ist dein Rezept schon vorgemerkt, allerdings werde ich die Pellkartoffeln durch 2-3 gekochte Eier ersetzen. (Kartoffelmuffel)
An Weinhachten gibt es bei uns Martinsgans und rate mal nach welchem Rezept
MkG
Frank
[2006-12-12 12:18] Bearbeitet durch -Commander-
Zuletzt geändert von Commander am 12 Dez 2006 13:18, insgesamt 1-mal geändert.